Волгоград Понедельник, 28 ноября
Экономика, 08.03.2022 11:28

10% волгоградцев признались в массовой скупке сахара

В Волгограде к 8 марта 10% участников социологического опроса признались в массовой скупке сахара, после чего он исчез с прилавков магазинов.

С конца прошлой недели на полках сетевых магазинов стал исчезать сахар при том, что роста цен на него не отмечается.

Федеральным и местным торговым сетям даже пришлось ограничить его продажу в одни руки, а волгоградцы жалуются, что не могут купить даже килограмм сахара, чтобы выпить сладкую чашечку кофе утром.

скупалисахар.jpg

Между тем из разных уголков Волгограда приходили сообщения о том, что сами горожане стали закупаться сахаром, создав его дефицит. Во многих магазинах он вообще исчез с полок.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» пообщался с несколькими управляющими «Магнита» и «ПокупАЛКО», которые даже неофициально заверили, что с поставками сахара проблем нет.

- Сахар привозят каждый день в тех же объёмах, - поделилась одна из управляющих сетевого магазина. – Но его сметают с полок буквально за полчаса – час. Ажиотаж на него, я считаю, искусственным.

Волгоградцы в социальных сетях задаются вопросом, для чего их землякам столько сахар. Одни предполагают, что в городе-герое собираются массово заниматься самогоноварением, другие – «генетической памятью».

skupilisakhar.jpeg

Редакция «Блокнота Волгограда» провела опрос среди читателей, в котором приняли участие свыше 2300 волгоградцев.

Около 10% из них признались, что скупали сахар при том, что подавляющее большинство респондентов (90%) ответили на вопрос о массовой закупке сахара отрицательно.

Высокий ажиотаж на сахар и другие продукты привёл к ограничению продаж некоторых круп, продуктов и товаров первой необходимости в одни руки. Такими мерами торговые сети пытаются бороться с возможными спекуляциями.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

скупка сахарасахардефицитрост центорговые сети
1
4
s2