Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 29.04.2021 13:43

1100 умерших: COVID-19 подошел к новому рубежу в Волгоградской области

Сегодня, 29 апреля, в Волгоградской области продолжают регистрировать коронавирусную статистику в условиях пандемии. На эту дату в регионе от COVID-19 погибли еще 6 человек. Общая цифра летальных случаев теперь составляет 1100.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные данные, за сутки в регионе обнаружили 101 заболевшего, 99 удалось выздороветь и выписаться из больниц. Еще 6 человек, к сожалению, постигла более печальная участь.

По информации оперативного штаба Волгоградской области, коронавирус унес жизнь 87-летней женщины из Волгограда. Она через два дня после заболевания вызвала себе скорую. Пытались вылечить пенсионерку в ГУЗ «КБ №4». Коронавирус дал осложнения на сердце и сосуды, а женщина страдала хроническими заболеваниями, а также на эндокринную систему. Волгоградка погибла.

Через 3 дня за помощью обратилась 82-летняя женщина из Волгограда. Ее пытались поставить на ноги в ГУЗ «КБСМП № 15». Но тщетно. Пенсионерка тоже страдала проблемами с сердцем и сосудами, имела заболевания органов дыхания.

До последнего ждала еще одна 82-летняя волгоградка. Лечилась она сама, но становилось все хуже и хуже. И тогда пенсионерка наконец вызвала скорую. В тяжелом состоянии ее положили в госпиталь ГУЗ «КБ № 4». В реанимации пенсионерку уже не спасли. Коронавирус «добил» больное сердце и сосуды, органы дыхания.

Житель Палласовки, 60 лет, тоже долго не шел в больницу. Ждал 4 дня, а затем все-таки дошел до кабинета с терапевтом. Тут пациента отправили лечиться на дому. Только после бесполезного лечения он оказался в ГУЗ «Больница № 16». Погибший имел проблемы со здоровьем - хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и эндокринной.

Фроловчанин аналогично ждал 4 дня. Был госпитализирован в ГБУЗ «ВОКНД». При жизни 68-летний мужчина жаловался на проблемы с сердцем, сосудами.

Обратилась к врачам не сразу, а потом лечилась на дому и 59-летняя жительница Серафимовичского района. Женщина пришла к медикам через 3 дня, как обнаружила у себя недомогания. Позднее была реанимация ГУЗ «КБ № 5». Спасти ее не удалось. Несмотря на возраст, и она страдала проблемами с сердцем, сосудами, эндокринной системой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградкоронавирусВолгоградская областьволгоградцызаболевшиеCOVID-19умершиестатистика29 апреля
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое