Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 29.04.2021 12:50

«Обнаружить реально не раньше июня»: в Урюпинске организуют масштабные поиски девушки, пропавшей на свидании с сотрудником ФСИН

В городе Урюпинске Волгоградской области 29 апреля жители собираются на поиски таинственно пропавшей 17-летней Алины, которая исчезла на берегу Хопра в компании сотрудника УФСИН.

Почти две недели прошло с момента странной истории, произошедшей в столице российской провинции. Утром 18 апреля поехавшая на Хопёр с 24-летним сотрудником УФСИН 17-летняя Алина пропала. Парень не сразу сообщил об этом родным девушки и правоохранителям, а сейчас постоянно меняет показания.


По его словам, "четырнадцатая" урюпинца, в которой любовалась рассветом пара, скатилась в воду. Ему якобы удалось выбраться, а девушке нет. Легковушку подняли, но Алины в ней не оказалось. Как уверяют местные жители, лобовое и заднее стекло машины были разбиты.

Следственный комитет расследует дело об убийстве, но тела девушки до сих пор не обнаружено. Осложняет поиски половодье. Уровень воды в Хопре сильно поднялся.

rWvqyii2Ajc.jpg

Правоохранители обратились сегодня за помощью к населению.

- В соответствующих органах не хватает людей для поиска, поэтому нужны добровольцы, - распространяют сообщение в пабликах соцсетей Урюпинска. – Необходимо продолжить поиски. Сейчас собирается группа волонтёров, которые помогут в поисках пропавшей девушки.

glav.jpg

Урюпинцы собрались прочесать достаточно большую территорию – по двум сторонам реки от городского пляжа, в районе которого предположительно пропала Алина до хутора Петровский. С учётом изгиба Хопра это около 10 километров только по одной стороне реки.

Умудрённые жизненным опытом урюпинцы скептически отнеслись к идее прочёсывания местности.

zpSyc5726Mk.jpg

Памятник казаку и русалке по пути на городской пляж

- Прошу прощения! Ни коим образом не хочу обидеть и затронуть чьи-то чувства! Но данное мероприятия абсолютно бессмысленно и вот почему, - обратился к землякам Евгений Радуль. - Как человек 40 лет проживший в 500 метрах от реки Хопёр и знакомый воочию со схожей ситуацией, когда тонули люди ранней весной. Во-первых, каждые 500 метра Хопра находятся под пристальным наблюдением людей!! Рыбаков, и не только. Те, кто с удочками сидят в доступных местах, но и скажем так "промысловиков на лодках». А может и чаще чем 500 метров. И это не то, что до Петровки, а до самого Дона! И, поверьте мне, я знаю, что говорю! И второе, учитывая темп воды, уровень разлива и закоряженность реки, если (подчёркиваю если, в чем я сильно сомневаюсь) девушка утонула, то обнаружить её возможно будет не ранее середины июня. Так что вся эта затея абсолютно бесперспективна.

Несмотря на данное мнение, уже больше 120 урюпинцев готовы отправиться на многокилометровые поиски.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропала девушкаутонулагородской пляжУрюпинскпоиски
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое