Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 28.09.2012 13:56

Временщики губят Волгоград

Временщики губят Волгоград

 

Причина всего этого одна – более полутора лет назад, «благодаря» политической линии функционеров из «Единой России», город оказался без управления.

То, от чего предостерегали депутаты Справедливой России, возглавляемые депутатом Государственной думы Олегом Михеевым, своих политических оппонентов, сбывается с пугающей точностью.

О сложившейся ситуации в городском хозяйстве Волгограда высказали свое мнение депутаты-справороссы Волгоградской области.

Депутат-справоросс Волгоградской городской думы Георгий Горячевский:

«Если пройтись по ряду вышеперечисленных проблем, захлестнувших Волгоград в последний год, то видна безрадостная картина. Например, ситуация с ремонтом дорог. Городские власти, как и в прошлом году, в очередной раз не могут освоить даже те деньги, которые есть. Так, на капремонт дорог области было выделено около 360 миллионов рублей, и почти на эту сумму городом были заключены договоры с подрядчиками. Однако к концу лета исполнено работ всего на 60 миллионов рублей! Более того, качество уже выполненных работ оставляет желать лучшего. А почему? А потому, что департамент городского хозяйства либо плохо провел торги, допустив к работам не профессиональные подрядные организации, либо вступил с ними в сговор. В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Волгограда (сити-менеджер) господин Собакарь на отчете у губернатора признал, что за последнее время город потерял много специалистов, которых, как никогда, не хватает для профессионального проведения ремонтных работ внутриквартальных территорий, что и является в его понимании причиной срыва графика и качества ремонта. Возникает вопрос: чем занимается сити-менеджер все это время, при этом ежемесячно получая зарплату из карманов горожан?

Другая проблема, всплывшая на поверхность некоторое время назад, – некачественное и дорогостоящее питание в детских садах Волгограда. На фоне нехватки мест в детских садах, которая образовала многотысячную и многолетнюю очередь, чиновники не смогли обеспечить качественным питанием тех детишек, которым посчастливилось попасть в детские сады. Так, в августе выездная проверка, проведенная в ряде детских садов Волгограда, показала, что бюджетные деньги, миллионами выделяемые из городской казны, идут на закупку гнилых продуктов по завышенным ценам. А вот 240 миллионов рублей на организацию дополнительных мест в детских садах, которые обещали единороссы в этом году, до сих пор не видно. Ни один чиновник из временного руководства города не дает нам четкого ответа – поступили в городскую казну эти деньги или нет. Если поступили, то на что они ушли, а если этих денег нет, то почему? Отсюда возникает вопрос: чем занимаются чиновники, возглавляемые временной городской властью в лице сити-менеджера, водруженного на свое место единороссами? Ответ напрашивается сам собою.

Еще одной немаловажной проблемой в последние месяцы стало массовое отключение жителям Волгограда горячей воды. Такого горожане не помнят с девяностых годов прошлого века. Причиной стал миллиардный долг муниципальных предприятий коммунальной сферы за потребленный природный газ, который поступает в городские котельные для подачи потребителям горячей воды. Это при том, что волгоградцы в своем большинстве ежемесячно оплачивают коммунальные услуги в муниципальные предприятия. Между тем еще летом мы задавали вопросы, касающиеся долгов, временно исполняющему обязанности главы администрации Волгограда господину Собакарю. На что он с бравадой отвечал, что он и его подчиненные делают все возможное, чтобы сократить долги. Кроме этого, мы потребовали от него уже в августе предоставить план выхода коммунального комплекса из затянувшегося кризиса. Однако на дворе конец сентября, а четкого и внятного плана не видно. Ко всему прочему еще и десятки тысяч волгоградцев не по своей вине остались без горячей воды из-за долгов города. Почему деньги не доходят до газовиков? Чем занимается целая армия чиновников, возглавляемая все теми же временщиками? По всей видимости, чем угодно, но только не тем чем обязаны, – служить народу. Служить-то они служат, но не совсем понятно, чьим интересам.

На все эти вопросы есть один ответ: городу нужен всенародно избранный руководитель, а не назначаемый узкой группой лиц временный чиновник. Пользуясь случаем, хочу открыто предложить сити-менеджеру Волгограда добровольно сложить с себя полномочия, как не справившегося со своей работой, а единороссам принять наше требование по возврату всенародных выборов мэра Волгограда».

А между тем в том, что сейчас происходит в Волгограде, справороссы не только предупреждали депутатов «Единой России», но и единственные, кто требовал не вводить в городе временную власть. (Прим. ред.) Единая Россия, как это бывает в большинстве, не послушала своих оппонентов. Более полутора лет назад «отситили» Волгоград – лишили горожан права всенародных прямых выборов мэра и ввели в миллионом городе институт сити-менеджера. Результат налицо. Все это время депутаты Справедливой России борются с бездействием некомпетентных временщиков, которых единороссы периодически усаживают в руководящие кресла. Как следствие, происходящие бесконечные отставки и кадровая чехарда в городском руководстве со списанием нерешенных проблем на предшественников. И при очевидных фактах бессилия решения проблем городские чиновники-временщики продолжают находиться на своих местах, а единороссы не торопятся ликвидировать временную власть в миллионном городе. В результате политических игрищ единороссов, которые привели к руководству бездарных, не пользующихся у жителей уважением чиновников, сегодня мы имеем то, что имеем.

А между тем 75% жителей Волгограда уверенно выступают за возврат к законной власти в лице выбираемого главы города.

 

Депутат Государственной думы, лидер Справедливой России Волгоградской области Олег Михеев:

«Мне приходится часто посещать многие города нашей страны, и я вижу, как они растут и развиваются. Поэтому могу сравнивать с тем, как эволюционирует тот или иной город или деградирует в своем развитии. Во многом это определяет местная власть, в лице его первых руководителей – мэра или главы, в том числе и городских депутатов. И могу уверенно сделать вывод, что все российские города-миллионники, кто-то быстрее, а кто-то чуть медленнее, но развиваются. За исключением Волгограда.

Отсутствие сильного руководства, да и вообще руководства в целом в городе Волгограде, можно заметить по одной маленькой на первый взгляд детали. Наверное, большинство жителей города заметили, что в этом году, как никогда, в Волгограде появилось огромное количество мертвых деревьев – сухостоя. Одна часть после зимних морозов, другая после засушливого лета. И никому из чиновников не приходит в голову не то чтобы увеличить количество зеленых насаждений в городе и организовать периодический полив хотя бы того, что есть, но и просто произвести обрезку того, что высохло. На всем протяжении города стоят мертвые тополя. Неужели городские чиновники-руководители этого не видят? Зато гости нашего города на это обращают внимание, с удивлением замечая и вспоминая время, когда Волгоград считался одним из самых зеленых городов России. А что сейчас? Превращаемся в сухую серость, поддерживая частично лоск лишь в центральной части Волгограда. И если уж этого сделать нельзя, то какие там места в детских садах можно ждать? Какую эффективную и качественную работу коммунальных служб можно видеть?  Другими словами – деградируем. И виной тому, на мой взгляд, отсутствие в течение последних полутора лет не только внятного, стабильного, законного, всенародно избранного мэра города. Но и экономического плана развития города-героя. Мне очевидно, как и жителям города, что волгоградские единороссы со своими чиновниками-временщиками заигрались в игру под названием сити-менеджер. Городу и его горожанам нужно вернуть народные выборы мэра и назначить дату выборов. Обращаясь к городским депутатам-единороссам, скажу: хватит унижать горожан! хватит играться с людьми! хватит тянуть город-герой в болото! Волгоградская городская дума сегодня является средоточием интриг и хаоса, которую реально надо распускать, потому что ее действующий состав в большинстве абсолютно неработоспособен».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое