Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 25.03.2013 10:59

Александр Егунов: «Герои должны жить в хороших условиях»

Александр Егунов: «Герои должны жить в хороших условиях»

 

– В Волгоград я попал в 1967 году по распределению после окончания Института физической культуры имени Сталина. И этот город стал для меня родным. Здесь я встретил любимую супругу Галину Ефимовну, с которой скоро будем праздновать 55-летний юбилей совместной жизни, – рассказывает ветеран.
И все эти годы семья участника Великой Отечественной живет в Краснооктябрьском районе на улице Хользунова. Причем в одной и той же квартире. И все бы хорошо, но со временем уютное семейное гнездо стало все меньше радовать: помещению требуется серьезный ремонт. Увы, в гос-программы по улучшению жилищных условий ветеран не проходит: норма по «квадратам» у его семьи выполнена, стены не трескаются, потолок не обваливается на головы. В общем, ситуация не критическая, решили чиновники. А старые обои, осыпавшуюся кафельную плитку и прочие косметические трудности можно и потерпеть или… заменить за свой счет. Только денег у ветерана даже на несложный косметический ремонт, покупку материалов и найм рабочих нет.
Его просьбу о помощи услышал главный инженер ООО «Специальные сварные металлоконструкции» Александр Егунов. Производственник выделил средства на ремонт квартиры Леонида Михайловича Козловского. Сейчас работы идут полным ходом: строители побелили потолки, покрасили окна, батареи и двери, заменили кафельную плитку в ванной. Ветеран и его супруга не нарадуются:
– Большое спасибо за заботу! Мы получили помощь, откуда не ждали!
– Я с большим трепетом отношусь к ветеранам Великой Отечественной, – отмечает Александр Егунов. – Они подают хороший пример, поддерживают в молодежи здоровый патриотизм, заставляют гордиться своей страной. Но и сами они нуждаются в заботе и внимании. Я уверен, помощь ветеранам нужна сейчас, а не в перспективе. Мне всегда импонировала политика добрых дел, которую в бытность депутатом Волгоградской областной думы проводил Роланд Херианов. Наше предприятие уже взяло на себя обязательство восстановить памятную стелу на острове Людникова. Но не менее важно для нас оказывать и адресную помощь участникам великих событий. Я призываю всех руководителей волгоградских предприятий включиться в эту работу. Это действительно дело чести. Нужно, чтобы герои жили в нормальных условиях, и знали, что, несмотря на все экономические и политические преобразования, россияне не забывают своей истории и тех, кто обеспечил им настоящее и будущее.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое