Волгоград Пятница, 21 Февраля
Общество, 03.04.2013 17:52

Волгоградские архитекторы предложили убрать рекламу из центра города

Волгоградские архитекторы предложили убрать рекламу из центра города

Архитекторы выступают за целостный вид исторической части Волгограда. Они предлагают сделать центр города нулевой зоной – убрать рекламные щиты, громоздкие конструкции и растяжки. А кафе, магазины и рестораны оформить в одном стиле.

- Подобная практика распространена во многих городах с богатым архитектурным наследием. К примеру, в Праге или Кельне невозможно поменять даже оконную раму без специального разрешения властей, - прокомментировал «Блокноту» Андрей Куприков, генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект».

По задумке проектного института городской комитет по архитектуре и градостроительству должен будет разработать дизайн коммерческих объектов, а владельцам будет дан год, чтобы подстроиться под новые правила. За нарушения предусмотрены большие штрафы: для физических лиц – 50 тысяч рублей, для юридических – 500.

В исторические границы предлагается провести на севере – улица Пражская, на юге – улица Краснознаменская, на западе – железнодорожное полотно, на востоке – урез реки Волга. Предложение в ближайшее время будет передан для рассмотрения в мэрию.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое