Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 28.03.2023 07:35

54% опрошенных готовы вступить в Комитет против переименования Волгограда в Сталинград

В Волгограде не утихают споры по поводу переименования города в Сталинград.

Собственный опрос организовал известный блогер и писатель Андрей Прошаков. «Вижу единственный выход: организовать Комитет против переименования Волгограда в Сталинград» - написал общественник. Желание вступить в него выразили 54% респондентов из более чем тысячи человек.



- Дороги на эти средства делают пусть

- Да и вообще, кто постоянно выходит с этой инициативой??? Моё мнение, Волгоград - это заслуженное название, город на Волге, и ассоциирует все достопримечательности города. И люди из других городов России и не только знают именно как Волгоград, где первая достопримечательность это «Родина Мать зовёт!», да и вообще, гордо звучит Волгоград, моё мнение, Сталинград надо оставить в истории для истории,

- В городе даже нормальной канализации нет, от поймы в которую кучу денег вбухали, фекалиями пахнет, а они ерундой занимаются,

- Да успокойтесь, нас никто не спросит, нужно деньги распилить, соберут пару сотен бюджетников и примут решение,- высказались волгоградцы. 

Напомним, публичные обсуждения о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград стартовали 27 марта. Мы побывали на первой такой тайной встрече, которая состоялась в лицее №8 Волгограда. Заявленное число участников - 100 человек. И каким-то образом итоги опроса хотят подвести уже к следующей неделе. При этом по сути сбора общественного мнения не было, а председатель облдумы Александр Блошкин вещал, как хорошо будет жить в Сталинграде.

Анна Анатольева Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
Волгоград переименованиеСталинград
2
0