Волгоград Четверг, 09 февраля
Общество, 26.11.2022 12:48

Волгоградские активисты пожаловались на волну хейта после предложения совместить «часовое» голосование с переименованием в Сталинград

Сторонники «местного» времени пожаловались на претензии со стороны горожан после того, как предложили совместить голосование по переименованию Волгограда в Сталинград с вопросом предпочтения часового пояса.

Информацией об этом поделились активисты объединения «Волгоградское Время Вперед». Они сообщили, что получают множество претензий после того, как предложили совместить голосование по вопросу переименования города-героя в Сталинград с опросом, посвященным переводу часов.

- Просьба ко всем, кого-то так шокировала новость о грядущем опросе по переименованию - не перекладывайте с больной головы на здоровую! Весь свой негатив: "нашли время переименовывать", "платите за референдум со своего кармана", "занимайтесь решением реальных проблем", "достали уже эти активисты" - эти претензии просим адресовать напрямую инициаторам, - возмутились общественники.

По словам волгоградцев, в нынешней непростой обстановке в случае переименования города это повлечет дополнительные расходы, связанные с переоформлением всей документации, изменением наименований, адресов, карт, в то время, как вопрос, связанный с переводом стрелок, не требует таких трат.

- Именно часовой вопрос является более чем насущным, так как текущее исчисление времени прежде всего негативно влияет на здоровье и жизнедеятельность населения области. Что касается темы переименования Волгограда в Сталинград, то среди наших единомышленников есть не только противники, но и сторонники данной инициативы. Актив сообщества "Волгоградское Время Вперёд" не поддерживает предложение о переименовании! Потому что сейчас не то время для обсуждения этого несущественного вопроса! Потому что реализация данной инициативы потребует существенных расходов!.И самое главное, потому что нет доверия к местной власти, что изучение общественного мнения о переименовании будет прозрачными, а результаты честно отразят реальное мнение большинства жителей области!... Историческая память и патриотизм - это то, что должно быть внутри нас, а не только снаружи на вывесках и плакатах, - возмутились сторонники перевода часов.

Напомним, ранее  волгоградскими ветеранами была озвучена инициатива переименовать Волгоград в легендарный Сталинград.  Горожане почти сразу признались, что не готовы к переименованию. Губернатор Андрей Бочаров 19 ноября уточнял, что в этом вопросе необходимо изучить общественное мнение.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградперевод часов
6
6
s2