Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 23.03.2021 12:01

57 тысяч жителей Волгоградской области готовятся к затоплению

Сейчас в Волгоградской области продолжают готовиться к тому, что ситуация с паводком в любом момент может ухудшиться. В регионе обещают развернуть пункты временного размещения, которые вместят в себя 57 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу губернатора Волгоградской области, если ситуация с паводком осложнится, прийти на помощь к жителям уже готовы 12 групп аварийной-спасательной службы.

Одновременно речь идет сразу о 474 пунктах временного размещения, где могут поместиться до 57 тысяч человек. А значит, так или иначе приблизительно таких масштабов весеннего бедствия ожидают сейчас местные власти в Волгоградской области. С органами местного самоуправления накануне отработали алгоритм действий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Все задачи, чтобы противостоять грядущему паводку, находятся на контроле профильных ведомств областной администрации, межведомственных комиссий, глав муниципальных образований.

Выйти на борьбу с паводком готовы 9443 человека и свыше 2,3 тысяч единиц спецтехники.

Напомним, что в Волгоградской области с середины марта ожидают ЧС из-за угрозы затопления, поскольку регион находится в высокорискованной климатической зоне. Большая вода нагрянет как минимум в восемь районов - Жирновский, Еланский, Руднянский, Киквидзенский, Новониколаевский, Урюпинский, города Урюпинск и Фролово.

А пока Гидрометцентр предупреждает о бурях и снегопаде на территории региона.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпаводоклюдиволгоградцыжителипаводок 2021районыобластьновости Волгограда
0
2