Волгоград Понедельник, 17 мая
Общество, 15.04.2021 09:10

Александр Бастрыкин потребовал разобраться в гибели солдата-срочника из Волгограда

Как стало известно 15 апреля, накануне руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил волгоградским следователям тщательно разобраться в причинах гибели молодого солдата-срочника, тело которого обнаружили на одном из складов воинской части.

В среду Александр Бастрыкин по видеосвязи проводил приём граждан. Одним из дозвонившихся стал житель Волгограда, который сообщил главе Следственного комитета о странной смерти своего сына во время прохождения срочной службы.

- Отец солдата пытается выяснить все обстоятельства смерти своего сына, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Следственном комитете России. – Его нашли в палатке для хранения спортивного инвентаря и обогрева личного состава. Молодой человек был без сознания. Он лежал с признаками переохлаждения и острого отравления угарным газом тяжёлой степени.

Волгоградец скончался, а у его близких появилось много вопросов к медикам. Документы о смерти сына от них они так и не дождались.

- Александр Бастрыкин потребовал и выслушал подробный доклад о ходе расследования уголовного дела, - пояснили в ведомстве. - Следователи на основании собранных доказательств установили, что признаки криминальной смерти отсутствуют и дело было прекращено.

Тем не менее глава Следственного комитета РФ распорядился передать родным волгоградского солдата все копии медицинских экспертиз и выписок. Кроем этого, Александр Бастрыкин поручил оказать всю необходимую помощь семье срочника.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр Бастрыкинумер солдатотравлениеМинобороныСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое