Волгоград Пятница, 02 июня
Общество, 20.03.2023 18:16

Антирейтинг самых грязных и страшных дворов Волгограда: топ марта 2023

С наступлением весны, после таяния снега, у некоторых волгоградских дворов есть особенная традиция - открывать взору целые мусорные ковры. Словно здесь никогда не убирались и не жили люди. Придворовые территории повально каким-то непонятным образом превращаются в мусорный клондайк из того, что должно было отправиться в мусорный контейнер, осенней листвы и сухих веток.

Этот март не стал исключением, волгоградцы уже присылают в редакцию «Блокнот Волгоград» фотографии своих грязных и страшных до жути дворов. Каждый из них может стать претендентом на конкурс «Самый отвратительный», если бы такой проводился в нашем городе…

Двор гранд-катастрофа. С Ангарской

Состояние этих дворов в Дзержинском районе на многострадальной Ангарской жители воспринимают как катастрофу. Выйти погулять в такой двор с ребенком, где хаотично лежат остатки, как будто после взрыва большой мусорки, невозможно. Да, это не другая планета, это дворы по улице Ангарская, 21 и 23. Фоном к мусорному антуражу здесь проходит теплотрасса:



- Во дворе никто не убирается, на придомовой территории - тоже. Управляющая компания бездействует. С ребёнком невозможно выйти во двор на прогулку в эту свалку.





Улица-кладбище из сухих веток – опять Ангарский

На могильник из спиленных и сброшенных веток обратили внимание жители Ангарского с Хуторской, 101. Свалка, утверждают они, образовалась вокруг бункера ООО Ситиматик:

- Вокруг бункера образовалась стихийная свалка из веток и деревьев в огромном количестве!




«Неужели дети заслуживают такого отношения?» - кричат УК и чиновникам люди с Тракторного

Отстоять двор для самого дорогого что у нас есть – детей пытается жительница с Гороховцев, 6. Описание этого двора готовый сценарий к фильму ужасов, только в детском формате:

- Вопрос: где должны гулять и играть дети? На машинах, которые стоят у песочниц, турников, горок? Или кататься на дырявых качелях, впиваясь спиной в ветки? Или же проходить квест, добираясь до горок через те же ветки, и приземляться в кучу мусора? Неужели дети заслуживают такого халатного отношения? Или они должны сидеть в гаджетах 24/7? Дворник не убирает двор и не выходит работать от слова совсем. Каждый день мы вынуждены наблюдать мусор, сухие ветки и листья, опавшие с деревьев ещё с осени.





Молодая мама сняла рядом с дырявыми качелями свою дочку – малышка, глядя на них, говорит, что кататься на таком крайне опасно…А девочке так хотелось провести время на свежем воздухе.

- Отвратительное состояние двора, детских площадок, от которых осталось только слово, Управляющая компания не хочет выполнят свои обязанности несмотря на жалобы жителей!




Дворы-убийцы колясок в Красноармейском районе

В этом антирейтинге от жителей не обошлось без Красноармейского района. Другая молодая мама рассказала, что походами через Верхнюю Судоверфь «убила» детскую коляску. Ее малышу 9 месяцев, с крохой женщина ездит гулять на бульвар имени Энгельса, идет сюда пешком:

- До нас нет никакого делала! Я родила 9 месяцев назад, и самое интересное - с коляской негде погулять: все грязно, деревья все спилены и брошены. Я хожу с коляской до бульвара пешком. Одну коляску уже убила. Вообще нереально идти, дорог нет, все в ямах. Ну как так? Через железные пути еле перетаскиваешь коляску! Мы, наверное, не люди, раз живем в таких условиях! У меня нет возможности ездить на такси. Водители все разные, в основном, грубят, что я с маленьким ребёнком, и так далее. У нас много и пожилых людей, которые ходят пешком до 22 больницы - тоже нереально доехать.




Вчера вы с нашим фотографом прогуливались по центру Волгограда. Здания здесь откалываются по куску, вместе со снегом по тротуарам сходит и асфальт, организации закрываются, где-то по мусорке рыщет бомж в поисках съестного. И на всё это, нежась под солнцем, смотрят бродячие собаки.



Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
Волгоградновостижуткие дворыАнгарскийКрасноармейскийсамые жуткие дворы ВолгоградаТракторный. 20 марта новости Волгоград
2
0