Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 23.03.2021 14:20

АО «СМУ-Донаэродорстрой» выполняет работы по строительству первого этапа Волгоградского обхода

Руководитель проекта Роман Янчак заявил, что АО «СМУ-Донаэродорстрой» намерено завершить строительство Волгоградского обхода с соблюдением установленных проектом требований к качеству и в срок.

Входящее в группу компаний «ДОН» АО «Донаэродорстрой», которое выполняет работы по строительству первого этапа Волгоградского обхода, значительно продвинулось в реализации проекта. Согласно распространенному пресс-службой ГК сообщению, к настоящему моменту на 40% завершены работы по возведению земляной насыпи – для этого было завезено около 1,8 млн кубометров земли. Забито 264 сваи для строительства путепровода — это 50% от запланированного количества.

Для моста через Волго-Донской канал, который также предусмотрен проектом Волгоградского обхода, установлены 18 из 22 запланированных опор. Металлоконструкции, из которых впоследствии будут смонтированы пролеты моста, собраны на 30%. В эстакадной части строящейся переправы сотрудники предприятия возвели около трети запланированных объектов инженерных коммуникаций и сейчас занимаются сборкой армированных каркасов.

В настоящее время для проведения работ компанией АО «Донаэродорстрой» мобилизовано более 200 единиц техники, в том числе грунтовые катки, самосвалы-вездеходы и автогрейдеры.

Руководитель проекта Роман Янчак заявил, что подрядчик намерен завершить строительство Волгоградского обхода с соблюдением установленных проектом требований к качеству и в срок, поскольку для этого у компании есть все необходимое – техника и квалифицированные специалисты.
Напомним, построить Волгоградский обход общей протяженностью около 70 километров планируется в три очереди. Первый этап, который сейчас реализует компания, предусматривает строительство автотрассы протяженностью 12 километров с тремя транспортными развязками.

Входящая в ГК «ДОН» компания «Донаэродорстрой» принадлежит экс-депутату Госдумы Алексею Кнышеву и еще двум совладельцам - Владимиру Кирсанову и Николаю Имедашвили. Волгоградский обход – один из крупных из когда-либо реализованных компанией проектов – его строительство обойдется в 19 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

стройка
0
1