Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 12:41

«АптекаПлюс» в Волгограде повесила на уволившегося фармацевта просрочку на десятки тысяч рублей

Увольнение из аптеки для волгоградца обернулось крупными финансовыми потерями. Его заставили выкупить лекарства с истекшим сроком годности.



Как стало известно «Блокноту», фармацевт работал в «АптекаПлюс», работодатель — ООО «Зеленая Линия», владельцем и руководителем которого, по данным из открытых источников, является бизнесмен Максим Сыропятов. 

Уволиться фармацевт решил в июле 2023 года. Расстаться по-доброму или хотя бы законно — не получилось. 

— Работодатель удержал из его заработной платы денежные средства в размере более 32 тысяч рублей. В эту сумму включили стоимость просроченного товара и срок годности которого истекал в июле и августе 2023 года. Более того, в указанную сумму вошла стоимость препаратов и медицинских изделий с ненадлежащим товарным видом: деформированные упаковки и прочие дефекты, — прокомментировала «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры региона Оксана Черединина. 

Как уточнили в ведомстве, неполученные доходы взысканию с работника не подлежат. А если речь идет об ущербе, то его нужно доказать. 

— Вопреки требованиям законодательства работодатель взыскал с увольнявшегося работника потенциальный ущерб при отсутствии к тому законных оснований, — пояснили в прокуратуре. 

Аптека и ее руководитель ответили по административной статье «Нарушение трудового законодательства». 

— Также прокуратурой работодателю внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого незаконно удержанные денежные средства в полном объеме возвращены на счет бывшего работника.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпрокуратураТрудинспекцияаптека
0
1