Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 05.06.2023 12:24

Арендаторов не нашли для половины фуд-корта семьи главы гордумы Волгограда

Вторую очередь поисков арендаторов открыли в скандально-знаменитом фуд-корте в Банковском переулке возле Центрального рынка. Несколько часов назад объявление было опубликовано на бесплатном сайте «Авито». Бизнесменов призывают занять площадь более 170 квадратов.

Волгоградцы помнят, что в скандальном фуд-корте на Центральном рынке сейчас занят только первый этаж, второй с самой постройки стоит пустым. Вот и ему принялись активно искать арендаторов. Предлагается заехать в здание второго этажа фуд-корта семьи депутата Колесникова за 330 тыс руб в месяц. То есть квадратный метр здесь оценили в 1900 руб.  

Площадь на втором этаже позиционируется как площадь свободного назначения (ранее планировалось, что именно здесь появится тот самый фуд-корт, а волгоградцы будут кушать и общаться с видом на пешеходную зону проспекта Ленина) – всего 176,9 квадратов. Теперь же на эту территорию ищут абсолютно любой бизнес, которому по карману будет расплатиться за аренду. В качестве жеста доброй воли собственник делает исключение, разрешает поделить площадь на две части – 176 и 72 квадрата:

- На данный момент осталась площадь на втором этаже, можно разделить на 176 и 72 кв.м.



Однозначно бизнесу придется основательно вложиться во внешний вид и дизайн арендуемого помещения фуд-корта. Семья депутата Колесникова сдает второй этаж без какой-либо отделки, с голыми стенами и бетонными полами. Судя по фото, которые приложены к объявлению, здесь когда-то была выполнена только предчистовая отделка: установлены радиаторы, приточно-вытяжная система, кондиционирование и прочее, все, что обычно делается еще на этапе строительства. Также, вероятно, владельцы не готовы к тому, чтобы помещение бесконечно сменяло арендаторов, поэтому указали, что рассчитывают на долгосрочную перспективу.





Бизнес в скандальный фуд-корт заманивают «плюшками» в виде панорамного остекления, высоким потолком, а также большим пешеходным и автомобильным трафиком.



На второй этаж также ищут арендатора и на 90 квадратов. В этом помещении уже есть минимальная отделка, арендовать его предлагается за 150 тыс руб.



Постройка, связанная с именем депутата Колесникова, с самого начала ассоциируется у волгоградцев с незаконными строительством. Ничто не помещало воплотить ее в жизнь, даже пандемия и глубокая самоизоляция. Спустя время, в марте этого года, волгоградцы открыто потребовали сноса здания. Такую бурную реакцию вызвала информация о сносе помещений бывшего «МАНа» на Гоголя,5. 

Сноса ранее требовала прокуратура, но позднее Волгоградский облсуд признал скандальный фуд-корт абсолютно законным. Между тем, надзорная проверка выявляла, что центральная часть фуд-корта находится на технической зоне волгоградского метрополитена. В ноябре прошлого года в здании впервые появилась жизнь – сюда заехал «Вкусвилл». Еще одно небольшое помещение занял продавец мобильных телефонов. А вот второй этаж все это время продолжали для видимости подсвечивать гирляндами. Странного вида здание волгоградцы давно окрестили "чемоданом". Немного погодя, добавив - "без ручки", поскольку помещения долгое время после стройки просто стояли пустыми, владельцы поначалу пытались сдать в аренду всю площадь фуд-корта целиком. Это 636,2 квадрата. Целиковую аренду оценили в миллион с лишним.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцыфуд-корт депутата семьи Владлена Колесниковановости Волгоград 5 июняаренда
0
1