Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 04.06.2023 15:50

Камыш по всему Волгограду, дорогие фрукты и убитые дороги во дворах удивили туристов из Нового Уренгоя

Семья из Нового Уренгоя, путешествуя по стране на личном автомобиле, заехала на этой неделе в Волгоград. Об их впечатлениях о городе рассказал волгоградец Виталий Филареев, член клуба экспертов.

Гостей из Нового Уренгоя он с сыновьями встретил на Мамаевом кургане. Туристы уже закупились сувенирами — приобрели алюминиевую кружку сыну-подростку, пилотку и статуэтку Родины-матери.

- Подсказал, что стоит обязательно попробовать волгоградское мороженое, а еще купить продукцию местного «Конфил». Были приятно удивлены. Вообще из общения с ними понял, что туристический информационный сервис у нас работает слабовато. Нет такого, чтобы как в столичном аэроэкспрессе торчали карта метрополитена и анонс мероприятий на месяц вперед. Пусть туристы останутся в городе не на ночь, а на две-три, - рассказывает Виталий Филареев.

К мошкаре приезжие оказались готовы - сразу закупили спреи. А вот цены на волгоградские овощи и фрукты северян не порадовали. Говорят, у них все стоит ненамного дороже. Ожидали, что в Волгограде клубника будет заметно дешевле, но не тут-то было. Второе, что неприятно удивило гостей — плохие дороги в кварталах.

- Да, основные магистрали стали заметно лучше. Но внутрь кварталов лучше не заезжать во дворах даже в центре города яма на яме. У нас такого нет, - сказали северяне.

Шокировал их и растущий по всему городу камыш, а еще — трава выше пояса. Волгоградцы часто этого не замечают, а вот гостям такие пейзажи неприятно резанули глаз.

- Приятно было, что туристы обратили внимание, что Волгоград, несмотря ни на что, стал более интересен для приезжих. На дорогах можно встретить машины не только из соседних, но и из дальних регионов. Да и гостиничная инфраструктура подтянулась. Можно найти номер на любой вкус и достаток. Говорят, раньше с этим было похуже, - делится впечатлениями Филареев.

Недостаток туристического сервиса в глазах приезжих компенсируют сами горожане. О волгоградцах северяне отозвались как о приветливых людях, которые всегда готовы подсказать, как добраться в нужное место.

По мнению эксперта, именно такое независимое мнение туристов должно стать ориентиром для местной власти, в каком направлении двигаться. Раз уж мы приняли решение развиваться как туристический центр, нужно принимать и критику в свой адрес, чтобы делать правильные выводы.

На днях о перспективах волгоградского туризма рассуждал зампред Совбеза отправился Дмитрий Медведев. Он отметил в городе позитивные перемены и назвал две причины, почему стоит приехать к нам, несмотря на мошкару - тепло и ореол героического прошлого.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

туризмкамышубитые дорогипокос травыВиталий Филареев
1
0