Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 18.08.2021 10:43

Авиаклубу волгоградского вице-губернатора Валерия Бахина выделили из бюджета 1,4 млн рублей


Как стало известно 18 августа, Волгоградская областная дума одобрила ежегодное выделение 1,4 млн рублей из регионального бюджета авиаклубу, курируемому первым вице-губернатором Валерием Бахиным.

 - Документ разработан комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградской областной думы. - Только в минувшем году в регионе было зарегистрировано 56 лесных пожаров на площади свыше 1203 гектаров. Ущерб составил около 11,5 млн рублей. Высокий уровень пожарной опасности наблюдается в Волгоградской области и в этом году. 

 В облкомприроды решили с помощью малой авиации следить за лесными пожарами.

 - Между облкомприроды и волгоградским авиационно-спортивным клубом имени Героя Советского Союза А.М. Числова  заключено соглашение, в рамках которого будут проводиться облеты территории лесного фонда во время пожароопасного сезона, с апреля по октябрь включительно, - пояснили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии администрации Волгоградской области. - На проведение авиационного мониторинга возможных возгораний, доставку в случае необходимости к месту тушения пожара лесопожарных формирований, техники, оборудования и снаряжения  только на текущий год предусмотрено 560 000 рублей. Надо отметить, что ранее  авиапатрулирование лесов в области не проводилось никогда.

 Ежегодно в бюджете на полёты планируется выделять 1,4 млн рублей, исходя из расчёта совершения 56 полётов за 25 000 рублей каждый.

 Авиаклуб имени Героя Советского Союза А.М. Числова располагается в Средней Ахтубе и формально является подведомственным учреждением комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области.

 Директором учреждения числится Алексей Соколов, ранее возглавлявший МУП «Берегоукрепление». Алексей Викторович в прошлом занимался бизнесом и был учредителем ВРОО ВДС "Союз Десантников". Сейчас он также является учредителем ВРОО "Альфа-Фантом".

 Как пояснил источник в облкомспорта, деятельность авиаклуба напрямую курирует первый вице-губернатор Волгоградской области Валерий Бахин, который помимо развития спорта в регионе также отвечает за здравоохранение и другие важные сферы.

 - Авиаклуб закреплён за комитетом только на бумаге, - говорит собеседник в обладминистрации. – Его работой напрямую руководит Валерий Бахин, который имеет страсть к небу, так как в прошлом работал заместителем начальника Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Отметим, что при решении выделить авиаклубу деньги на полёты некоторые депутаты скептически отнеслись к целесообразности данной затеи, поскольку лесные пожары и так легко заметить издалека.

Алексей Серебряков

                Новости на Блoкнoт-Волгоград
                

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

валерий бахинпервый вице-губернаторавиаклуб имени Героя Советского Союза А.М. Числовалесные пожары
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое