Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 08.02.2024 15:48

Авто с ракетой «на Вашингтон» заметили возле Мамаева кургана

Очевидцы сообщают, что в Волгоград снова прибыл «Сарматмобиль» с татарскими номерами, «украшенный» ракетой с надписью «На Вашингтон».

По информации телеграмм-канала «XY Волгоград», необычный автомобиль заметили 8 февраля. Он припарковался прямо у подножья Мамаева кургана.

«Ракетоносцы» не побоялись вернуться в город-герой даже после того, как минувшим летом их остановила волгоградская ДПС, сотрудники попросили снять с автомобиля флаги. Также у гостей города, которые, по их словам, прибыли в Волгоград в ходе патриотического автопробега, проверили документы.

Кроме того, членов экипажа «Сарматмобиля», по их словам, доставили в отдел полиции №3 Дзержинского района Волгограда на улице Аракской, где у них взяли подписку о невыезде и сообщили о явке в суд. Тогда владельца необычного авто Равиля Гарифуллина оштрафовали на две тысячи рублей по решению Дзержинского районного суда за неповиновение законному требованию полиции.

По словам Равиля, 5 августа их остановила волгоградская ДПС, сотрудники попросили снять с автомобиля флаги. Также у гостей города, которые, по их словам, прибыли в Волгоград в ходе патриотического автопробега, проверили документы.

К слову, на этот раз флаги на автомобиле были приспущены. По словам очевидцев, в этот раз "Сарматмобиль" также заметили напротив отделения соцфонда на улице Донецкой. По всей видимости, гости из Татарстана решили посетить памятные места города-героя, так как необычный автомобиль видели возле музея-панорамы "Сталинградская битва". 

Известно, что декабре 2022 года необычный автомобиль ВАЗ-2109 приезжал в Москву в рамках патриотического автопробега, но тогда его, по данным "Соловьев LIVE",  почти сразу остановила полиция, по всей видимости, из-за агрессивного креатива.

 Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСарматмобильМамаев курганВашингтон
0
3