Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 25.05.2022 12:11

В Волгоградской области замечен самолет-«невидимка»

Над Волгоградской области замечен военный самолет-«невидимка» Антонов. Транспортный путь судна появился на карте flightradar24, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Самолет непассажирских линий вылетел из военного аэродрома Чкаловский около 10 утра 25 мая. Он находится в городе Щелково Московской области – от столицы до аэродрома примерно 30 километров пути. Самолет Антонов пролетел несколько регионов и миновал границу Саратовской и Волгоградской областей. В районе села Кленовка Жирновского района судно начало уходить влево, а затем резко сменило курс. Конечная точка полета на сайте flightradar24 показана как неопределенная, но на картах это место отмечено как одно из поселений вблизи реки Медведица.


На карте заметна резкая смена курса. Скрин: flightradar24

По состоянию на 11:20 по московскому времени судно еще можно было отследить на карте, но затем оно внезапно пропало. Поиск по номеру борта также не выдает результатов.


Конечная точка приземления - загадка

ГП «Антонов» изначально являлось советским. Его основали как опытно-конструкторское бюро на Новосибирском авиазаводе под руководством Олега Антонова. С 1952 года перенесено в Киев, сделав украинским государственным предприятием. Основная сфера деятельности - грузовые авиаперевозки, а также разработка, производство и ремонт самолётов серии «Ан». В 1989 году создано самостоятельное авиатранспортное предприятие — «Авиалинии Антонова». Входит в состав государственного концерна «Укроборонпром».

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградсамолет
0
1