Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 10:36

Автобусом №8 «А» заменяют трамвай №1 в Волгограде, который просили сохранить жители

В мэрии Волгограда сегодня, 9 июля, рассказали, почему трамвай маршрута №1 «Детский центр – улица Просвещения» заменили автобусом №8 «А». Напомним, ранее маршрут пытались сохранить местные жители, а вчера попросили вернуть. Он отменен с 1 июля.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, тут пояснили, что трамвай маршрута № 1 «Детский центр – ул. Просвещения» практически полностью дублировал трамвайный маршрут № 4. Это маршрут «Детский центр – Обувная фабрика».

«Единица», продолжают в мэрии, после пересечения со Второй Продольной останавливалась на двух остановка частного сектора. В пресс-службе администрации Волгограда заверили, что на этом участке в салоне находилось не более 4-5 человек. Низкий пассажиропоток привел к тому, что интервалы рейсов «единицы» достигали часа.

Поэтому решили заменить целый трамвайный маршрут автобусным. В мэрии указали, что им теперь является автобус №8 «А» «Ул. Феодосийская - Поселок им. 62-й Армии». Обслуживают маршрут микроавтобусы – 25 единиц.

Интервал между рейсами составляет до 15 минут в час пик. Маршрут проходит не только по улицам, где ходила «единичка», но и охватывает большую часть частного сектора.

- Маршрут №8А уже сейчас проходит через четыре района Волгограда - Ворошиловский, Центральный, Дзержинский и Краснооктябрьский. От остановки «Ул. Феодосийская» в Ворошиловском районе  микроавтобусы проследуют по улицам Просвещения и Огородной до Второй Продольной магистрали, далее по улицам Чигиринской, Кузнецкой,  Елецкой, Огарева,  Циолковского, КИМ, Пугачевской, Калинина, Нулевой Продольной, где расположен новый парк, далее – через улицы Краснознаменскую,  Комсомольскую, Новороссийскую проследуют до Второй Продольной магистрали, затем по ней до улицы Хользунова и до конечной  - «Поселок им. 62-й Армии» в Краснооктябрьском районе, - добавили в пресс-службе администрации Волгограда.

Ранее «Блокнот Волгоград» несколько раз писал о том, что жители частного сектора улицы Мончегорской просили несмотря ни на что оставить им «единицу» с 1 июля, объясняя, что маршрут востребован ими и рентабелен. Нужен детям, школьникам, пенсионерам. Но после 1 июля трамвай исчез. Тогда волгоградцы заявили, что готовы дойти до президента России, лишь бы ходила «единичка». Другим предложением было продлить «пятерку» - конечную трамвая до улицы Мончегорской. В конце июня волгоградцы потребовали от прокуратуры обязать мэрию сохранить трамвай №1, оставив все необходимые документы и подписи.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограджителиволгоградцылюдитрамвай 1№1сохранение трамваяавтобус 8А
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое