Волгоград Среда, 19 Февраля
Общество, 22.01.2017 20:59

Бельгийские профессора назначили трехлетней Варваре еще 2 курса химиотерапии

Результаты диагностики подтвердили необходимость еще двух блоков химии.

Трехлетняя малышка продолжает борьбу с раком в Бельгии. Лечение помогает, смертельная болезнь стала отступать, врачи увидели положительную динамику и назначили маленькой пациентке из Волгограда еще два курса химиотерапии.

- Химия помогает, но в некоторых местах в головке метастазы еще есть, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" мама Вари Олеся. - Но их стало гораздо меньше, в ножках и спинном мозге практически сошли на нет.

Напомним, в июле 2016 года у девочки начались проблемы со здоровьем. По непонятным причинам поднималась высокая температура до +39 градусов. При этом никаких симптомов простуды не наблюдалось. Варваре врачи назначали антибиотики и противовирусные препараты, но это давало лишь временный результат. А позже мама заметила: у Варвары искривилась походка. Девочка с трудом поднималась с кровати. В итоге малышку отправили на обследование в детское гемато-онкологическое отделение, и спустя 1,5 недели родителей ошарашили страшным диагнозом – «нейробластома 4-й степени».

18 июля «Блокнот Волгоград» опубликовал статью, в которой рассказал о крохе, которая поет под гитару, что победит рак. 24 августа семья отправилась в Бельгию. 21 декабря Варваре исполнилось четыре года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВарвараМалковатрехлетняя девочкаракБельгияхимиотерапиялечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое