Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 11.07.2022 16:56

Берег Ахтубы у элитного поселка под Волгоградом засыпали строительным мусором

Сегодня, 11 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратился местный житель Дмитрий и рассказал, что неизвестные вывезли на берег Ахтубы строительный мусор.

Мужчина с семьей приехал на отдых в поселок Киляковка в Среднеахтубинском районе и увидел, как целый берег реки завалили строительными отходами. Это повергло в шок Дмитрия, ведь он периодически ездит в это место отдыхать с семьей.

- Пляж, там люди отдыхают. В этом году приехали. Обсыпали строительным хламом: балки, палки, кирпичи и прочее. Очень они испортили ландшафт. Был хороший природный уголок, было очень красиво, там башенка водонапорная красиво выглядела. Сейчас там свалка.


Я подъезжаю с другой стороны, там, где бывший пионерский лагерь. Там пляж, мы там всегда купаемся и нашему взору предстает теперь это.

На фото видно, как берег усыпан строительным мусором.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием к администрации Ахтубинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района за комментарием. В администрации уточнили, что им жалобы не поступали, и они не знали о сложившейся ситуации, соответственно, прокомментировать не могут.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил комментарий в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернышевском районе коммунальщики на 33 миллиона рублей нанесли ущерб природе. Экспертиза показала, что содержание в почве нефтепродуктов на пострадавшей земле превышено в 3,7 раза, а нитрат-ионов - сразу в 27,6 раза. Общая площадь загрязнения составила более 6,6 тысячи квадратных метров.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьКиляковкамусор
2
0
s2