Волгоград Среда, 27 января
Общество, 23.11.2020 20:00

Бесплатные препараты для всех лечащихся дома и слухи о заражении председателя облдумы: коронавирус в Волгограде 23 ноября

Новые инфицированные

В регионе 23 ноября выявлено пятеро умерших и 229 зараженных, такую статистику выдал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В стационарах находятся 5819 человек, из них 5775 взрослых и 44 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1049 пациентов, - пояснили в оперштабе.
WhatsApp Image 2020-11-23 at 18.22.10.jpeg
Подробности смертей
На 23 ноября стали известны подробности 5 летальных исходов от последствий коронавирусной инфекции. В области скончались двое волгоградцев, жительницы Фроловского, Камышинского и Светлоярского районов.

О замерзающих в больнице №2 родителях с COVID-19 рассказала волгоградка

В Волгограде в перепрофилированной под ковид-центр областной клинической психиатрической больнице №2 замерзают пациенты. Сейчас там проходят лечение Ольга и Петр Красиковы, чья дочь рассказала подробности нахождения родителей в госпитале.

- Там вроде как отопление есть. Когда ездила с передачкой, заметила, что окна там в ужасном состоянии, изо всех щелей дует. Там вроде как отопление есть, но из-за всех этих дырок людям очень холодно. У меня мама не мерзлячка по натуре, но даже она замерзла. На просьбу что-либо предпринять мне ответили хамством и грубостью! Я бы очень хотела, чтобы больше людей узнало о том, что в такое тяжелое время врачам наплевать на больных.

WhatsApp-Image-2020_11_23-at-10.04.26.jpeg
Фото: Петр и Ольга Красиковы

Бесплатные лекарства – всем, тесты на COVID-19 – от 30 лет: новые меры по коронавирусу в регионе

На оперативном совещании, проведенном 23 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил оперштабу задачи снизить до 30 лет планку возраста для бесплатного тестирования, выдавать лекарства всем жителям региона, находящимся на амбулаторном лечении от COVID-19, постепенно возвращать ковид-центры обратно к работе с обычными пациентами и проверить ценовую политику в аптеках региона.

Слухи о своем заражении COVID-19 прокомментировал председатель Волгоградской облдумы Александр Блошкин

Заявления о заражении коронавирусом председателя Волгоградской облдумы Александра Блошкина появились утром 23 ноября.

65-летний Александр Иванович подтвердил, что регулярно сдает тесты на COVID-19, потому что находится в зоне риска. О результатах последнего ему пока неизвестно. 

- Я пока не знаю. Тест дождусь и потом вам скажу, - ответил Блошкин. - Я езжу в поликлинику, плачу 1280 рублей и делаю тест. Никто мне не назначал. Понимаю, что нахожусь в зоне риска, но, тем не менее, работать необходимо, поэтому регулярно проверяюсь за денюжки. 
127238fefb106887c98fc3bb77f47e50.jpg
Фото: пресс-служба Волгоградская областная Дума

Надежда Дубинина
Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградлонгрид
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое