Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 21.05.2020 16:35

Бесплатные наборы разглядели волгоградцы в продаваемых на «Юле» комплектах защиты от коронавируса

Любопытное объявление, сегодня, 21 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» прислали читатели. Они заметили продажу масок и перчаток уж очень похожих на те, что еще пару дней раздавались категории 60+ в Волгоградской области бесплатно.

Так, просматривая известный сайт бесплатных объявлений «Юла», в такой период была замечена продажа масок, что в целом неудивительно. Но продаваемые наборы вдруг напомнили бесплатные, которые до 20 мая раздавались силами волонтеров пенсионерам по квартирам, во дворах, в школах...

WhatsApp Image 2020-05-21 at 15.07.09.jpeg

ФОТО: скрин читатели "Блокнот Волгоград"

Удивила цена в 100 рублей и упакованные неизвестным продавцом черные маски и синие перчатки. Очень похожи на те, на которые еще не так давно жаловались пожилые волгоградцы и их родные, считают читатели.  В «Блокнот Волгоград», к слову, присылали не один десяток фотографий таких масок с бинтами-фильтрами внутри.

На этом волгоградцы задались насущным вопросом, откуда продавец взял такое количество наборов на продажу.

- Я так понимаю, что эти наборы, которые должны раздавать пенсионерам, уже появились в продаже на «Юле»? И цена у них явно не 45 рублей! - заявила одна из читательниц «Блокнот Волгоград».

WhatsApp-Image-2020_05_15-at-10.46.49.jpeg.jpg

ФОТО: читатели "Блокнот Волгоград"

Журналист позвонил по номеру, указанному в объявлении, пересланном читателями, поинтересовался, можно ли приобрести маску. Мужской голос в трубке сообщил, что маски раскуплены, объявление забыли снять.

- Уже закончились, забыли снять. Ни одной не осталось. Нет, это не бесплатные. Мы покупали, у нас остались лишние, - коротко объяснил продавец по указанному номеру телефона в объявлении.

Ранее, 12 мая, замгубернатора области Зина Мержоева объясняла, как будут выглядеть бесплатные наборы. Это трехслойные маски со сменным фильтром, которые упакованы в полиэтиленовый пакет вместе с перчатками.

А вчера вечером стало известно, что в Волжском спешно эвакуируют подпольных цех, в котором подростки еще недавно шили маски. Днем случайные прохожие в Волжском стали свидетелями того, как одни мужчины выносили из Дворца культуры коробки и грузили их в иномарки, а другие наоборот - из небольшого грузовика в фойе ДК. Скандал уже получил федеральную огласку. Предположительно, вся история принадлежит руководителю управления культуры города Волжского Елене Славиной.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
маскибесплатные маскиВолгоградобъявлениякупить маскужителилюдижалобыпроблемы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое