Волгоград Среда, 29 Января
Происшествия, 06.12.2019 20:27

Без тепла остались больше 200 домов: очередной порыв трубы произошел в Ворошиловском районе Волгограда

В Ворошиловском районе Волгограда специалисты устраняют сильный порыв на трубопроводе.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в мэрии города, авария произошла вечером в пятницу 6 декабря. Порыв произошел на магистрали диаметром 500 мм, сразу несколько многоквартирных домов остались без тепла.

На месте уже проводятся работы. Задействованы около 30 человек и семь единиц спецтехники. На место происшествия также прибыл глава города Виталий Лихачев.

Более 180 домов переподключили, в них пока есть тепло. Но в некоторые перестанут подавать ресурс на время работ.

После окончания земляных работ и дренирования поврежденного участка службы приступят к восстановлению целостности трубопровода.

Известно, что трубопровод был построен в середине прошлого века и полностью износился. Его планируют реконструировать в 2020 году в рамках инвестпрограммы.

   Отметим, что это – далеко не первая крупная авария, которая произошла в Волгограде с приходом холодов. На днях под отключение попали сотни квартир, в которых проживает несколько тысяч волгоградцев в микрорайоне Спартановка. Спустя чуть меньше суток, 5 декабря, обслуживающие тепловые сети «Концессии» отчитались об устранении аварийной ситуации, однако теплее от этого в квартирах не стало.

Анна Анатольева




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпорывВорошиловский
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое