Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 08.04.2022 22:16

Безработный волгоградец избил до полусмерти 64-летнюю пенсионерку

В городе-герое Волгограде 51-летний нигде не работающий местный житель жестоко избил свою 64-лентюю знакомую, проживающую в доме №9 по улице Советской в Центральном районе. Подробности инцидента сообщили "Блокнот Волгограду" 8 апреля в силовых структурах.

Конфликт вспыхнул в конце марта в ходе встречи в квартире пенсионерки. В какой-то момент волгоградец набросился на подругу и стал ее избивать. Как впоследствии установила судебно-медицинская экспертиза, пенсионерка получила травму грудной клетки в виде перелома трех ребер, а также левосторонний пневмоторакс, который квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью. 

К слову, спонтанный пневмоторакс является одной из самых опасных и тяжелых травм. Каждый десятый пострадавший умирает в течение первых суток после нее. При пневмотораксе нарушается целостность плевральной оболочки легких, после чего орган может перестать выполнять свою функцию. 

В отношении мужчины возбудили дело по статье 111 ч. 1 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкции статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Волгоградец вину свою признал. 

Напомним, ранее в Волгограде 21-летний местный житель жестоко избил 47-летнего бездомного мужчину. У него врачи диагностировали перелом черепа и ушиб головного мозга. 

Свой поступок молодой человек попытался оправдать тем, что ему не понравилось, как с ним разговаривал бездомный. Возбуждено уголовное дело по статье (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь волгоградцу грозит до восьми лет колонии.

Также мы писали о жестоком убийстве пенсионерки в Камышине. Преступника пока не нашли.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпокушение на убийствоСледкомизбиениетравма
0
3