Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 08.04.2022 17:27

Женщина оставила болеющую дочь взаперти на неделю в Волгоградской области: подробности

Сегодня, 8 апреля, выяснились новые подробности расследования уголовного дела по факту противоправных действий по отношению к несовершеннолетней девочке.

В Волжском мать оставила 9-летнюю дочь одну дома на неделю в запертой квартире. 16 марта 30-летняя женщина покинула место своего жительства и отправилась в Волгоград якобы для трудоустройства. В съемной квартире она оставила одну девочку, которая в этот момент болела. У ребенка была повышенная температура тела. Несмотря на наличие простудного заболевания, несовершеннолетняя осталась взаперти без необходимых лекарственных средств, а также запаса продуктов и средств связи. Кроме того ребенок остался в квартире, находящейся на пятом этаже. Злоумышленница понимала, что девочка не сможет выбраться из нее в случае необходимости. Спустя 7 дней у несовершеннолетней закончился минимальный запас продуктов, который у нее был. Тогда девочка стала звать на помощь прохожих с балкона. Люди позвонили в правоохранительные органы.

В настоящее время 9-летняя находится в социально-реабилитационном центре.

Кто того, у женщины есть еще двое детей 7 и 4 лет, родительских прав на которых она была лишена.

Следователи проводят комплекс действий, в том числе осмотр места происшествия, допрос очевидцев, инициировали выезд сотрудников опеки для решения вопроса о лишении родительских прав злоумышленницы. Решается вопрос о заключении ее под стражу, сообщили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Дело взял на контроль Александр Бастрыкин. 

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийнесовершеннолетняя
0
2