Волгоград Воскресенье, 01 августа
Здоровье, 21.07.2021 11:44

«Бич наших больниц - отсутствие кондиционирования»: волгоградский политолог испытал на себе ковид-центр

На проблемы с кондиционированием в душных волгоградских больницах обратил внимание политолог Александр Сайгин, которые третью неделю проходит лечение от коронавирусной инфекции в стационаре. 

Александр Сайгин госпитализирован в больницу №7 Волгограда. Он отмечает, что в ковидном госпитале работают «золотые» врачи и профессионалы своего дела, которые день за днем помогают пациентам. Нет вопросов к ремонту и качеству питания. Сложности возникают в летнюю жару, от которой в помещениях без сплит-систем серьезные неудобства испытывают и пациенты, и медики в защитных костюмах.

- Бич наших больниц - отсутствие кондиционирования, - отмечает политолог Сайгин в своем телеграм-канале. - С лечением и питанием справились. И в некоторых больницах, как Седьмая, даже очень хорошо, а вот с кондиционированием беда. Но глобальное потепление очень серьезно ставит этот вопрос. Ладно пациенты. Они в 40 градусов лежат в нижнем белье и могут много пить. А каково врачам и медсёстрам в защитных костюмах? Понятно, что ковид - это надолго, потому и над этой проблемой администраторам нужно серьезно задуматься. Тем более, что адское пекло в этом году не только в Волгограде. Шёл семнадцатый день пребывания в ковидарии…

При этом для медучреждений не подходят обычные сплит-системы, которые можно встретить в домах и офисах. Такие системы кондиционирования являются хорошим рассадником микробов. Для больниц требуются системы со сменными кассетами фильтров.

- А это - очень дорого, - поясняют в комментариях. - Россияне столько не платят в ОМС фонды, чтобы покрывать такое.

Напомним, на этой неделе МЧС предупредил волгоградцев об аномальной жаре в +42 градуса.

Сплит-системы вернули в отделение сосудистого центра Волгоградской областной больницы №1 после обращения в «Блокнот Волгоград» Елены, чей 74-летний папа поступил сюда в реанимацию с обширным инсультом. По словам врачей, первоначально «сплиты» планировали вернуть в сентябре, оставив пациентов без прохлады в самую жару. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Александр СайгинкоронавирусВолгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое