Волгоград Вторник, 27 февраля
Экономика, 24.12.2022 15:34

Бизнесмен Александр Малашкин рассекретил будущее «Диаманта на Комсомольской»

Волгоградский бизнесмен Александр Малашкин, несколько месяцев назад ставший владельцем торгового центра "Диамант на Комсомольской", поделился планами развития нового объекта.

Первая и самая главная новость заключается в том, что объект перестанет быть привычным торговым центром. Вместо этого Малашкин планирует развивать здесь креативное творческое пространство по типу "Икры", которая с успехом функционирует в здании речпорта. 

По всей видимости, бизнесмен с огромным опытом проанализировал все плюсы и минусы здания, в том числе учел и довольно скромную для торгового центра парковку, и решил полностью отказаться от идеи реанимировать объект как торговый центр. К слову, горожане не раз отмечали, что довольно редко бывают здесь не только из-за куцей парковки, но и из-за странной концепции и отсутствия хорошего якорного арендатора. Да и за покупками волгоградцы все чаще отправляются онлайн.

Новость вторая - у креативного пространства уже есть рабочее название. Предположительно, после переделки "Диамант на Комсомольской" превратится в "Станцию".

Бизнесмен пока не называет точных сроков реализации проекта, но очевидно, что он станет ярким явлением в жизни Волгограда как все, что делают в Волгограде Александр Малашкин и его супруга ресторатор Оксана Малашкина.

«Диамант на Комсомольской» Александр Малашкин приобрел с торгов в апреле этого года за 243 миллиона 611 тысяч рублей. Здание уже не в первый раз пытались реализовать с торгов  в рамках банкротства ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд». Однако вскоре после покупки бизнесмен оказался втянут в череду судов, в которых ему пришлось доказывать свое право без ограничений распоряжаться купленым имуществом.

Только в октябре этого года череда исков завершилась решением в пользу бизнесмена, после чего он счел возможным поделиться планами развития объекта.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Малашкин"Диамант на Комсомольской"
1
3