Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 11.05.2023 15:36

Бизнесмен из Волгограда Алексей Моисеенко погиб на СВО

Завтра, в пятницу, 12 мая, Волгоград будет прощаться с героически погибшим бойцом на СВО Алексеем Моисеенко. О гибели героя в своем ТГ канале рассказал депутат Госдумы Андрей Гимбатов. Парень отличался смелостью и необычайной отвагой с самых юных лет.

Похороны бойца «Бессмертного Сталинграда» пройдут на его малой родине, в Ставропольском крае, в городе Ипатово на Новом кладбище. Перед этим в Волгограде состоится прощание, на Старом кладбище Красноармейского района. Прощание назначено на утро пятницы, на 09:40, похороны в Ставропольском крае – на вечер этого же дня, 18:30.

Близкие, друзья и знакомые никогда не забудут внутренний стержень, которым отличался парень. В 10 лет с мальчишкой произошел необыкновенный случай. Он с помощью своего шарфа вытянул из ледяной ловушки тонущего взрослого мужчину и таким образом спас ему жизнь. А еще он был простым и очень отзывчивым, всегда готовым помочь человеку в беде. Очень любил спорт, особенно – футбол, принимал участие в соревнованиях.




В свои 23 Алексей стал любящим мужем и примерным семьянином, у погибшего осталось трое сыновей, которые теперь всегда будут гордиться отцом. Также мужчина сумел организовать бизнес, все держалось на нем.

Вырос Алексей в Волгоградской области, в Светлом Яру, где окончил школу №2, а родился в Ставрополье. Срочную службу наш земляк отслужил в воздушно-десантных войсках в Подмосковье. Когда началась спецоперация, не смог остаться в стороне, уехал в качестве добровольца на Донбасс, чтобы бороться с нацизмом. Когда организовали штурмовой отряд «Бессмертный Сталинград», Алексей сразу оказался в его рядах.

Погиб боец героически – эвакуировал раненых товарищей. Также до этого он был ранен в одном из боев, но все равно решил вернуться обратно в зону спецоперации.

- Мои искренние соболезнования родным и близким воином. Алексей, не сомневайся, наше дело будет завершено! Уходят лучшие. Ради мирного неба над головами детей, - написал Гимбатов.

Ранее депутат рассказывал про героическим погибшего бойца штурмового отряда «Бессмертный Сталинград» с позывным тридцать четвертый. С 2014 года он добровольцем защищал территорию Луганской народной республики. А в отряд «Бессмертный Сталинград» Владимир Мосиенко перешел в начале этого года. Мужчину проводили в последний путь 8 мая, прощание проходило на 8 мая, на городском кладбище №2 города Волжского.

Ирина Рассказова



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда11 маяновостиАлексей Моисеенко СВО погибволгоградцы«Бессмертный Сталинграда»
2
5