Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 23.11.2022 13:35

Более 1000 волгоградцев готовят иск к Концессиям за фекальную ЧС

ВолВ Волгограде готовятся подать иски к Концессиям из-за крупнейшей за прошедшие 10 лет техногенной катастрофы, с которой напрямую столкнулись 200 тысяч человек.

Инициатором этого стал депутат городской думы Илья Кравченко. О том, что необходимо подать коллективный иск к Концессиям водоснабжения, он заговорил еще в конце октября.

Кравченко был уверен, что если желающих наберётся много, то суду придётся выносить справедливое решение и наказать виновников аварии.

Как стало известно к 23 ноября, в Волгограде почти всего готово по коллективному иску к Концессиям — участники в ближайшие время получат по электронной почте бланки претензий.

- Дело новое, коллективные иски подаются редко, практики мало, работаем на энтузиазме Но дальше пойдет быстрее! Количество изъявивших желание принять участие - порядка 1100 человек. Сам иск пока не готов, требования будут звучать о возмещении морального вреда, - уточнил Илья Кравченко.

Точные суммы компенсаций пока не озвучиваются - в среднем это будет около 10 тысяч рублей за каждый "пострадавший" адрес. Отметим, что дума Волгограда так и не смогла собраться, чтобы обсудить фекальное ЧП, которое оставило без воды почти 200 тысяч человек и стало причиной еще нескольких коммунальных аварий в городе.

На месте аварии до конца года планируют построить новый коллектор, а к маю 2023-го полностью отказаться от старой системы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКонцессиифекальное ЧП
4
0