Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 29.07.2020 07:21

Более 89% волгоградцев не готовы соблюдать рекомендацию о ношении перчаток

В Волгоградской области ношение перчаток при посещении магазинов и мест большого скопления людей является рекомендованной, но уже необязательной мерой защиты от коронавируса. Между тем, даже понимая всю опасность заболевания, более 89% волгоградцев отказываются ее соблюдать.

Таковы результаты опроса, проведенного среди читателей сайта "Блокнот Волгоград". В опросе приняли участие более 2,6 тысячи человек. Подавляющее большинство утверждают, что не будут носить перчатки.

Между тем с понедельника перчатки рекомендовано носить в местах общего пользования, в зданиях медорганизаций, судов, прокуратуры, правоохранительных органах, при приобретении товаров, услуг, на остановках, в общественном транспорте.

2020-07-29_08-06-27.jpg

«Все эти меры абсурдны, после поездки в общественном транспорте, плечом к плечу. Меры ужесточают и транспорт сокращают, это же бред», «Пока все маски с перчатками не продадут, это не кончится? В масках и перчатках мы только угробим своё здоровье. Маски должны носить больные», «Посмотреть бы на вас, как вы соблюдаете и носите все это, господа в администрации», «Народ поехал отдыхать на моря, привезут оттуда. Что нам здесь носить эти перчатки и маски. Сентябрь покажет», - объясняют свой выбор волгоградцы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

перчаткиCOVID-19. рекомендации
2
2