Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 26.03.2021 14:56

«Более ленивого мэра в нашем городе не было»: волгоградцы предвкушают отставку Лихачева после мартовского коллапса

На второй день мартовского снегопада, принесенного в Волгоград Каспийским циклоном, больше автомобилистов страдают лишь пешеходы. Как выглядят тротуары и дворы в городе 26 марта - в фоторепортаже «Блокнот Волгоград».

Ответственность за 10-балльные пробки и плохой надзор за управляющими компаниями лежит исключительно на мэре города Виталии Лихачеве, уверены волгоградцы. И более 88% горожан отмечают, что уход нынешнего сити-менеджера со своего поста их лишь обрадует. Ранее появилась информация, что Лихачев собирается покорять Государственную думу нового созыва.

- Мы, наверное, неблагодарные горожане, но более ленивого мэра в нашем городе не было, - считает Надежда. - Мэр - это забота о городе, о жителях. Была в сельской местности Волгоградской области, так там видны плоды работы главы поселения. Что этот человек будет делать в Госдуме? В моем представлении, при сегодняшнем положении дел, в Госдуме нужно пахать с утра до вечера.

DSC09659.jpg

Волгоградцы откровенно называют преступной деятельность Лихачева на посту мэра.

- То, что он творит в моем городе - это преступление перед его жителями, а он еще и в Госдуму собрался?! Ну-ну..

DSC09534.jpg

Более 92% волгоградцев солидарны в том, что улицы от снега почистили плохо. Так оценили работу властей и УК более 1 500 человек, принявших участие в нашем опросе.

- Идет второй день весенней зимы Волгограда, - отмечает читатель «Блокнот Волгоград». - Дороги никто и не думает чистить. Ждут самоочистки, а её всё нет и нет. Постепенно нарастают брустверы из снегольда, на дорогах всё хуже, на тротуарах не лучше. План по травматизму не выполнили? Или какая там ещё причина?

DSC09498.jpg

Горожане обращают внимание на серьезные проблемы с ливневой канализацией. Один из примеров: влага от осадков глубокими лужами скапливается у пешеходных переходов.

- Проблемы с ливневкой пережить можно, а вот с проблемой больной головы у чиновников гораздо сложнее.

- С пропуском воды проблемы даже в малых населённых пунктах. Администрации ничего не делают по спуску воды. Каждый выживает, как может.

DSC09627.jpg

На муниципалитете лежит ответственность за расчистку городских магистралей, также внимание уделяется обработке остановок общественного транспорта, территорий, граничащих с объектами социальной сферы и потребительского рынка. Управляющие компании должны организовывать уборку дворовых проездов и тротуаров, счищать снег с кровли и козырьков подъездов. Это в теории. На деле же волгоградцы при каждом подобном изменении погоды сталкиваются то с нерасторопностью властей и организаций, то с прямым игнорированием.

DSC09560.jpg

Горожан призывают жаловаться в жилищную инспекции и районные административно-технические отделы на заваленные снегом дворы и плохое качество уборки. После этого у УК есть сутки на наведение порядка, за который ежемесячно платят жители. За халатность для организации предусмотрены небольшие штрафы – до 30 тысяч рублей.

DSC09573.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виталий Лихачевмэр Волгограда
11
0