Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 24.05.2021 13:46

«Больные люди переводят тему на национальные рельсы»: член армянской общины о стрелявшем по людям у ТРЦ в Волгограде

Председатель регионального движения автомобилистов и зампредседателя армянской общины Армен Оганесян 24 мая прокомментировал "Блокноту Волгограда" громкий случай со стрельбой у торгового центра «Европа Сити Молл» из-за конфликта в баре. Травматический пистолет в троих мужчин разрядил 25-летний фитнес-инструктор X-FIT Арам Оганесян, он сознался в этом полицейским.

Армен Оганесян просит не делать акцент на национальностях, а разбираться в ситуации по существу.

- Ситуация нелицеприятная, - отмечает волгоградец. - Меня все время удивляет, когда пишут такие громкие слова, как «расстрелял». Не расстрелял, а выстрелил. Расстрелял – это звучит более эмоционально и показывает серьёзную степень расправы. Я считаю, в данной ситуации надо полностью исследовать все причины, которые привели к такому результату. Вполне возможно, что ребята что-то не поделили, вышли на улицу разбираться и, естественно, если три человека нападают на одного, то у «одного» в его понимании появляется моральное право предпринять все необходимое, чтобы себя защитить. Не знаю, что там случилось и каковы причины и мотивы. Нужно посмотреть камеры, что там было. Акцентировать на национальном элементе, думаю, не стоит. Потому что таких моментов очень много, когда люди просто разбираются, и численное превосходство оставляет менее малочисленной стороне, как им кажется, моральное право на применение каких-то мер. В любом случае, до такой ситуации доводить не надо было. Больные люди уже переводят тему на национальные рельсы. Так нельзя делать. У нас многонациональная страна. Надо в каждом случае применять законы Российской Федерации. Крайне неприемлемо и аморально, когда к разным людям закон применяется по-разному.

Конфликт изначально возник в баре, расположенном в торговом центре. Оттуда мужчины перемесились на улицу.

- Видимо, в этом ночном клубе должен быть фейс-контроль или вариант службы безопасности, которые должны были предотвратить накал страстей, который вылился в такое противостояние и применение травматического оружия. Охрана сработала не на должно уровне. Насколько он имел право носит травматическое оружие? Насколько я понимаю, у него было разрешение. Сейчас каждый товарищ, если он не конченый психопат и не алкоголик, может пойти и получить разрешение. Это делается элементарно. По этому вопросу, как мне кажется, следует ужесточать законодательство. В 2018 году студент расстрелял в Керчи, недавно – трагедия в Казани.

Член регионального штаба ОНФ поясняет, что с однофамильцем не знаком.

- Если он работает инструктором в X-FIT, то, может быть, я его визуально видел. Человека, совершившего это, нельзя назвать преступником. Его так можно называть только после обвинительного приговора суда. На данном этапа он – подозреваемый. Возможно, это была самооборона.

Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 мая. Спустя сутки в полиции сообщили, что стрелявший найден. Молодого мужчину опросили и отпустили домой - мера пресечения Оганесяну не выбрана.

8894cbc9_f818_4ee2_b67d_e098a056d42e_2_.jpg

В конце прошлой неделе Дзержинский районный суд вынес приговор 35-летнему Левону Оганесяну, напавшему с монтировкой на сотрудников полиции.  Инспекторы требовали остановки ярко-красного BMW без номеров, которым управлял Оганесян. Мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы. 

photo_2021_02_02_12_38_52 (2).jpg

На этапе судебных слушаний находится убийство Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате. Фигурантами уголовного дела являются представители семьи Мелконян.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Армен Оганесян
3
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое