Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 27.06.2022 08:05

Большинство опрошенных волгоградцев не снимают ответственности с родителей погибшего в аквапарке мальчика

В аквапарке Волжского трагически погиб 13-летний подросток.

Как ранее сообщал корреспондент «Блокнота Волгограда», днем 26 июня семья из Астрахани отдыхала на крытой территории комплекса.  Мальчик, который не умел плавать, собирался скатиться с экстремальной горки «Циклон», и снизу его должен был ждать папа. Но в последний момент школьник решил сменить горку. Как показали камеры видеонаблюдения,  после спуска мальчик провёл в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка. Причиной смерти  стала механическая асфиксия в результате утопления.

По статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека», уже возбуждено уголовное дело. Однако как показал наш опрос, более 84% читателей уверены, что к трагедии привел недосмотр родителей. А некоторые уверены, что свою роль сыграла лишь трагическая случайность.



- Если он ожидал его с горки «Циклон», то это другой бассейн. И там очередь на эту горку большая. Вот он и ждал его там, пока спустится. А так как решил скатиться с другой горки, отец бы его там никак не увидел! Он ждал в другом месте,

- Родители виноваты. Именно они его туда привели, именно они и должны были за ним смотреть. Если в закрытом утонул-вообще непонятно, как ему удалось. Там горки низкие и глубины нет. Может ушибся или сознание потерял? Да и народу там в разы меньше, чем в Краснодарском крае. Очень-очень странно.И мальчик уже не маленький. Может от испуга так получилось? Или неудачно в воду съехал и сразу наглотался? Не укладывается в голове. Там горки примитивные.

- "Спасатели" в этот момент что делали? В телефонах залипали, наверное?

Отметим, что по факту гибели мальчика организовала проверку областная прокуратура.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийаквапарктрагедия
1
0
s2