Общество, 08.12.2021 08:04

Большинство волгоградцев не довольны работой своих управляющих компаний

В Тракторозаводском районе Волгограда жители улицы Могилевича, 11 добиваются прекращения антисанитарии в подъезде после четырех смертей из-за коронавируса.  

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», жильцы  четыре месяца не видели уборки в своем подъезде. А, между тем, здесь переболели COVID-19 80% жителей, четверо умерли. В УК пояснили, что сейчас они ищут уборщицу на свободную вакансию. 

Как показал наш опрос с участием более 850 человек, не только жители Могилевича не довольны работой своих управляющих компаний — на нее пожаловались 83,53% читателей. А многие поделились конкретными примерами. 

Снимок.PNG

- Живу в Центре города в 16 этажном доме. Сколько переболело, не знаю, но за 2 года пандемии в доме ни разу не мыли с хлоркой. 
- По стечению некоторых обстоятельств, вынуждены были временно переехать в дом родной , типичную девятиэтажную панельку . Зависли на три месяца, я такой грязищи не видела отродясь, даже позвонила в ЖЭУ 45 с вопросом , а есть ли уборщица, где мне ответили- да. На вопрос:" почему не дезинфицируют подъезд?", ответили, что это не поможет. Заглянула в платёжку по содержанию общего имущества, удивилась, цена такая же за кв.м. , как и в нашем ЖК , только у нас чуть ли не "вылизывают"всё внутри и вокруг. Жесть.
- Живу в Краснооктябрьском районе Титова 30, в начале пандемии делали обработку ,а сейчас тоже забыли влажную, уборку делают непонятно как,
- Мы исправно и своевременно оплачиваем платежи ЖКХ - не успеют принести платёжки, народ всеми доступными способами старается побыстрее оплатить их, что мы имеем на выходе? Проживаю по адресу ул им Буханцева 26, дворник давно уволился, нагрузка большая на одного человека. Огромные тополя, вязы, требующие укороченной обрезки, ведь когда-то это были кустарники, отсюда огромное количество листвы, долгое время двор не убирался, а мы продолжали платить, после неоднократных жалоб жильцов стали кое-как убирать. Мусорка находится за домом, площадка не оборудована, стоит открытый контейнер, после вывоза мусора за домом полная помойка, ветром несёт этот мусор под наши окна - там уже как нам сказали не территория УК, а убирать оказывается должны сами жильцы. А жильцы это в основном пенсионеры - немощные старики, так нам заявил 4й участок при УК, хотя те, кто вывозит мусор, обязаны за собой его убрать до последней бумажки. Мы жаловались неоднократно — без толку, про подъезды отдельная тема - моются редко, свет постоянно перегорает, добиться, чтобы скрутили лампочку, с первого раза - проблема!  
- Живу на Спартановке в обычном кирпичном доме. Я не знаю, сколько платят нашим работникам по уборке двора и подъездов, но убирают каждый день подъезд веником, а раз в неделю моют все 9 этажей. Хочу сказать, что сами жители ведут себя по свински. УК "Афина".
- Квартира родственников 8 воздушной 15. Реально два года не мытые окна в подъезде, не моются этажи выше первого. При мне сосед под прошлый новый год уронил кусок мороженого - пятно перед лифтом до сих пор. Дверные ручки, кнопки в лифте не мыли наверное с 90-х (не то что с хлоркой) и сам лифт жесть грязный и какой-то краской местами намазюкан. Еще в нем нет датчиков в дверях, и они упорно пытаются закрыться порой вместе с детьми или ногами взрослых. Во дворе ни одной новой малой формы, с 80-х железки остались..
В платежке же тариф как у нас, но у нас ТСЖ и уборщица каждый день моет с дез средствами, и дворник все вылизывает и камеры есть. Получается за эти деньги можно весь штат персонала содержать, а не УК кормить. Кстати напротив у них дом тоже с ТСЖ, выглядит приличнее и чище,
- У нас по ул. Гроссмана 9 второй подъезд вообще не убирают , зато наглецы из УК ТЗР по постановлению зам главы Волгограда О.Тетерятника незаконно подняли плату за содержание жилых помещений на 19 процентов. И никто ничего не делает!! - высказались горожане.

Анна Анатольева Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградУКантисанитария
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2