Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 31.08.2022 06:10

«Будем ехать с пересадками и переплачивать»: волгоградцы посчитали неудобными изменения в транспортной схеме

С 1 сентября в Волгограде продлили троллейбусный маршрут №10А, соединяющий север города с центром и Дзержинским районом, и пустили его до Жилгородка.

Напомним, наряду с обычным транспортом, на линию выйдут 9 троллейбусов с функцией автономного хода - после остановки «Улица Землячки» они проедут по улицам Исторической, 51-ой Гвардейской, Космонавтов, Танкистов, Восточно-Казахстанской и снова вернутся на 51-ю Гвардейскую.

Изменения коснутся и троллейбусного маршрута №9, который с 1 сентября будет ездить от Нижнего поселка ВГТЗ через Вторую Продольную магистраль с выходом по проспекту Металлургов на проспект Ленина и далее до конечной остановки «Детский центр».

Несмотря на заверения мэрии, что все делается исключительно для удобства горожан, сами волгоградцы в этом не уверены. Да и в целом, по мнению жителей Волгограда, в городе назрело множество проблем в транспортной сфере.



- Верните 35 автобус на Тулака!!! До работы нереально добираться!

- Тулака совсем лишили транспорта. Как доехать с Тулака до онкологии? Как доехать с Тулака до Титова? Что происходит? Ни маршруток, ни троллейбусов, ни автобусов,

- Мост на Третьей продольной сократили до одной полосы в разные стороны, неужели нельзя эти полосы залатать, чтобы поток машин двигался быстрее, вечные пробки и аварии,

- Если троллейбус с автономным ходом, то почему бы и на вокзал заодно не зайти? Люди нуждаются в этом маршруте. Очень много просьб,

- А как доехать со Второй продольной до площади Советской? Теперь только с пересадками… кто это придумывает????. Но явно, не для того, чтобы людям было удобно,

- Теперь детям надо будет двумя троллейбусами в техникум с остановки «Медтехника» до Баррикадной, очень удобно сделали, было 30, стало 60 в один конец. Спасибо большое, опять подумали о самых" защищённых" слоях населения.

- А когда будет транспорт вместо автобуса № 20? Доехать до центра с Краснооктябрьского района по 2-й продольной после снятия с маршрута данного автобуса невозможно ничем. Ходит только маршрутка 3с, но счастливчиков доехать на ней очень немного. Может, троллейбусы с автономным ходом как раз бы позволили решить эту проблему. Микрорайон очень большой остался без транспорта. Печально, но никому нет дела, - выразили возмущение волгоградцы.

Напомним, что в микрорайоне Тулака продолжает работу троллейбусный маршрут №15а «Больничный комплекс – площадь Куйбышева» и автобусный №65 «Площадь Куйбышева – Жилгородок».

Анна Анатольева

>

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтранспортопрос
0
2
s2