Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 29.11.2022 19:00

Депутат ответил на возмущения Соловьева бутылочными наколенниками волгоградского мобилизованного

В Волгоградской областной думе косвенно ответили на критику телеведущего Владимира Соловьева, которого возмутило, что у одного из волгоградских мобилизованных вместо наколенников используются пластиковые бутылки.

Видео с «бутылочной» экипировкой мобилизованных с одного из волгоградских полигонов Соловьев показал в своей авторской программе «Полный контакт». Ведущий признался, что его от такого «пробило прям насквозь» и отметил: «Так обеспечивать мобилизованных нельзя».

- Пожалуйста, если у вас не хватает своих денег, ну скажите нам, мы в фонде соберем деньги, поможем.

Сегодня волгоградские депутаты собрались на расширенной встрече с губернатором Волгоградской области. Речь там шла также р поддержка участников СВО и их семей.


Скрин: "Полный контакт" Rutube

Первый вице-спикер Сергей Булгаков рассказал о работе Волгоградский Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО. Звучало это как ответ на критику Соловьева, хотя напрямую его фамилия не прозвучала.



Фото: Волгоградская областная дума

Семьи военнослужащих через телефонные звонки, соцсети, интернет обращаются в Фонд. По словам депутата, в начале частичной мобилизации потребность была в теплой одежде, качественной обуви, спальниках. Сейчас ставится вопрос о дополнительном оборудовании, которое требуется передовой: квадрокоптеры, тепловизоры, ночные прицелы, противоосколочные очки.

Фонд существует около двух месяцев и за это время уже сложился механизм работы. Командиры частей обращаются с заявкой с описанием необходимого оборудования и их точного количества. Затем Фонд приобретает и передает экипировку в военные части.

- Заявки командиров частей на экипировку полностью закрыты, вся необходимая экипировка мобилизованным от Волгоградской области передана в военные части, - пояснил Булгаков. - Решение о выдаче экипировки военнослужащим принимается внутри Министерства обороны офицерами: что-то выдается на сборах, часть - на полигоне, что-то только по прибытии на передний край.

Андрей Бочаров предложил направить волгоградцам на передовую поздравления и новогодние подарки в рамках акции «Тепло из дома». А будет ли городское празднование в Волгограде - вопрос открытый.

Петр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир СоловьевСергей Булгаков
0
7
s2