Волгоград Пятница, 03 февраля
Политика, 03.02.2020 13:30

Бывший вице – мэр Камышина передаст в концессию школьные столовые Волгограда

Вице – мэр Волгограда Ирина Пешкова возглавила специальную рабочую группу, цель которой – отдать в концессию школьные столовые.

В мэрии Волгограда вышло постановление «О создании рабочей группы, уполномоченной на ведение переговоров, связанных с подготовкой проекта концессионного соглашения в отношении объектов образования (пищеблоков, столовых, предназначенных для обслуживания образовательных учреждений), находящихся в муниципальной собственности». Суть документа в том, что чиновники мэрии Волгограда собирают специальную группу, с тем, чтобы передать в частные руки школьные пищеблоки и столовые. С учетом того, что это будет концессионное соглашение, муниципальное имущество перейдет частнику без выкупа.

В постановлении даже указано, кто этот самый частник, желающий получить школьные пищеблоки и столовые. Это ООО «Школьное кафе», принадлежащие сестрам Жилиным, одна из которых ранее возглавляла региональный филиал банка «Возрождения». Этот банк один из самых больших кредиторов администрации Волгоградской области. Даже исходя из этого, можно быть уверенным – столовые и пищеблоки частная фирма получит в концессию без всяких проблем.

Любопытно, что председатель рабочей группы по передаче муниципального имущества в частные руки Ирина Пешкова человек в городе – герое новый. Всего несколько лет назад она трудилась вице – мэром родного для нее города Камышина.

Кроме Пешковой, в составе группы вице – мэр Андрей Лях, вице – спикер Андрей Гимбатов и другие.

Олег Смыслов



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмэрияполитикабизнес
0
2
s2