Волгоград Пятница, 30 октября
АВТО, 23.09.2020 09:04

«Чаще всего нарушения допускают бывшие водители маршруток»: опасные инциденты в автобусах Волгограда объяснил «ВАП»

Ситуацию с манерой езды водителей городских автобусов прокомментировал «Волгоградский автобусный парк» сегодня, 23 сентября. За последний месяц было несколько случаев с водителями Волгоградского автобусного парка, которые попали в сводки аварий МВД.

Волгоградцы неоднократно становились свидетелями того, как водители начинали движение от остановки, когда пассажиры еще не завершили высадку: известно, что после такого случая госпитализация понадобилась пенсионерке, упавшей на проезжую часть. Также некоторые забывали закрыть дверь после высадки пассажиров, это становится особенно опасным, когда салон переполнен. Из-за резкого торможение люди неоднократно получали травмы, требующие госпитализации или обращения в травмпункт. Чаще всего это касалось пожилых пассажиров. Очевидцы сообщали, что водители автобусов разгонялись на пустых участках дороги до слишком высокой скорости и совершали маневры, которые больше напоминают манеру езды маршрутчиков.

Все это, вместе с уменьшением числа маршрутных такси, стало поводом для разговоров среди волгоградцев о том, что за руль автобусов пересели бывшие водители городских маршруток. «Волгоградский автобусный парк» подтвердил, что отчасти это небезосновательные рассуждения.

- По каждому дорожному инциденту, любой конфликтной ситуации предприятие проводит тщательную внутреннюю проверку. Действительно, анализ показывает, что чаще всего нарушения допускают водители, которые раньше управляли маршрутным такси, - заявили в пресс-службе «ВАП» корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Сотрудники, вина которых установлена, привлекаются к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, так как главная наша задача – обеспечить безопасность пассажиров.

«Волгоградский автобусный парк» пояснил, что при приеме на работу они обращают внимание на соответствие претендента квалификационным требованиям и стажу. При этом предыдущее место работы не может служить причиной отказа в найме сотрудника, так как будет являться нарушением или ограничением трудовых прав гражданина.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

автобусВАПмаршруткапассажирводитель
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое