Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 17.04.2021 20:24

Четыре дымовые шашки: в Волжском оцепили место гибели прохожих после провала теплотрассы

Днем 17 апреля в Волжском оцепили место январской коммунальной аварии на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой. Местные жители сообщили и громком хлопке, запахе гари и плотной дымовой завесе. Оказалось, это была инсценировка в ходе следственного эксперимента.

Движение по городской магистрали перекрыли и дополнительно оградили предупредительными лентами.


Стоящий в оцеплении сотрудник правоохранительных органов пояснил, что причиной сильного задымления стали четыре дымовые шашки. Их запустили в рамках следственного эксперимента.

- Эти действия специально проводятся для воссоздания имитации аварии, - пояснил полицейский, как сообщают коллеги из «Блокнота Волжского».

Прорыв трубы магистрального трубопровода централизованной системы горячего водоснабжения, принадлежащей на праве собственности эксплуатационной организации ООО «Волжские тепловые сети», произошел 3 января. В кипяток упали трое прохожих, сильный ожог получил сотрудник МЧС. 

WhatsApp-Image-2021_01_03-at-15.10.51 (1).jpeg

Спустя сутки скончался 75-летний пострадавший. Через полторы недели в отделении реанимации умер другой 65-летний волжанин.

По факту случившего следственный комитет возбудил уголковые дела в отношении начальника теплового района №2 ООО «Волжские тепловые сети» Михаила Чипликова и главного инженера Геннадия Харченко. Они подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, провал произошел из-за нарушения сотрудниками тепловых сетей правил эксплуатации тепловых энергоустановок.

Расследование взял на личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волжскийкоммунальная авариятеплотрасса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое