Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 15.04.2020 18:05

Чиновники Ленинска игнорируют даже прокуратуру, чтобы починить заезды во дворах

Ранее, в январе этого года, с наболевшей проблемой в «Блокнот Волгоград» обращался житель районного городка Ленинска Иван Есипов. Мужчина жаловался на состояние дворов, которые, по его словам, напоминали разве что окончание Сталинградской битвы, а не современный благоустроенный 21 век. В конце марта житель получил уже новый ответ от прокуратуры Ленинского района.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на предоставленный в распоряжении редакции Иваном Есиповым документ на его жалобу, здесь четко сказано, что местная администрация, спустя месяцы, так и не занялась «больным» вопросом.

WhatsApp Image 2020-04-15 at 17.56.55.jpeg

Иван сейчас поясняет коротко: ситуация не изменилась, пока все «живет» на бумаге. Жуткая грязь разве с жилыми домами рядом только высохла, но проблема от этого никуда не исчезла. Хорошо, что весна наступила. 

- Не изменилась, соответственно, только высохло, - указал Иван Есипов.

В документе тем временем сказано, что администрация Ленинска упорно игнорирует просьбы жителей привести в надлежащее состояние заезды во дворы многоквартирных домов по ул. Карла Либкнехта, Ленина, Чернышевского, ПМК-40. Представление прокуратуры от ноября 2019 года не исполнено. На что нам и указывал местный житель.

WhatsApp Image 2020-04-15 at 17.56.54.jpeg

WhatsApp Image 2020-01-30 at 09.37.51(1).jpeg

И вот 26 марта прокуратура Ленинска вместе с представителем ГИБДД снова проверила вышеуказанные подъездные дороги к многоквартирным домам. Но результат один: ремонта нет, вмешательство ведомства на положение дела не повлияло. Прокуратура пообещала - предъявит к администрации более серьезную меру.

Ивану Есипову ответили: решается вопрос о предъявлении административного искового заявления в администрации Ленинска о признании действий (бездействия) администрации незаконными и оборудовании контейнерных площадок, приведения подъездных дорог к многоквартирным домам в соответствии с государственными стандартами.

С тех пор жители проблемных домов вынуждены просто ждать. Снова.

Иван Есипов подробно показывал, как во дворах Ленинска сложно и пройти, и проехать, говорил: заезды безобразные, намеки на тротуар слабые, дорожная колея похожа на траншею и полное отсутствие асфальта. Результатов по-прежнему нет. Мужчина признавался, что окончательно терпение, пока что-то изменится, лопнуло еще осенью прошлого года.

_Z21y9kCS0A.jpg


плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людипроблемыжителиволгоградцыЛенинскжалобыВолгоградская областьадминистрация
1
2