Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 17:54

Чиновники потратят 3 млн на уборку Купоросной балки в Волгоограде

В Волгограде чиновники решили очистить Купоросную балку за три миллиона рублей.

В Советском районе ликвидируют несанкционированные свалки в овражной зоне у частных домов, расположенных на улице Слесарной. Соответствующий электронный аукцион был размещен на портале «Госзакупки». Согласно документации, в роли заказчика выступило МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда» в лице директора Геннадия Голикова.


Уточняется, что на овражной зоне скопились отходы 4 и 5 класса опасности, а именно строительный мусор, мусор от сноса зданий, сухие ветки, отходы из полиэтилена и прочее. Известно, что три миллиона на ликвидацию мусорных завалов потратят из средств бюджетных учреждений.


Фото: карты Google

Исполнитель контракта обязан вывезти мусор при помощи спецтехники и в соответствии с ГОСТ. Работы должны быть выполнены до 1 августа текущего года. В документации указано, что объем работ составит 1558 кубических метров.

Напомним, ранее мы делали большой материал о поселке Купоросный, который на две части разделяет впадающий в Волгу ручей с аналогичным названием. Познакомиться поближе с уникальным историческим поселком можно в нашем фоторепортаже.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКупоросная балкасвалка
0
1