Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 16:14

Их видно из космоса: разноцветные пруды под Волгоградом проверяет прокуратура

Разноцветные пруды с невыносимым запахом не дают покоя жителям Елани. Наконец-таки районная администрация объяснила, что за гигантские ямы с жижей неизвестного происхождения пугают местных жителей.

Ранее в редакцию читатели присылали кадры, сделанные у ООО «Еланского сыродельного комбината». Они утверждали, что каждая из ям глубиной более 15 метров. В них заметили зловонные жидкости разных цветов: и зеленого, и синего, и розового. Более того, эти пруды даже видно из космоса, о чем свидетельствуют карты Google.


Люди высказали свои опасения по поводу того, что все это потечет на кладбище, которое находится, по их словам, в 300 метрах.

Сегодня администрация Еланского района ответила на вопросы «Блокнота». Оказалось, что ямы с жижей — поля-фильтрации, которые принадлежат мясокомбинату. Однако после того как он обанкротился, пруды стали бесхозными. Земля, где находятся данные поля-фильтрации, находится в пределах городского поселения.

Как выяснялось, в зловонные ямы сливают не только жидкость из сыродельного комбината, но и бытовые отходы из многоквартирных домов рабочего поселка, школы, детского сада, аграрного колледжа и других учреждений.

Что касается новых прудов, то чиновники уточнили, что легитимность их строительства находится на проверке в прокуратуре и Еланском РОВД.

Стоит отметить, что жители Елани возмущены, что им приходится дышать едким запахом. Они беспокоятся о том, как это скажется на их здоровье.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЕланьполя-фильтрации
0
1