Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 18.10.2023 11:03

Чистить Волгоград от снега будут в аренду на 336 млн рублей

На сайте госзакупок появилась информация о поиске потенциального арендодателя крупной дорожно-строительной техники, которая должна быть поставлена в Волгоград в разные сроки от одного месяца до 8 месяцев. Аренда такой техники обойдется в весьма солидную сумму – 336 млн 684 515 руб. В перечне - все самое мощное: снегоочистители, полуприцепы и прочее.

«Блокнот Волгоград» изучил приложенную к закупке документацию. Известно, что сейчас потенциальные исполнители контракта только подают заявки на участие в аукционе. Сама закупка на поставку техники была размещена в начале октября. Срок подачи заявок завершится 25 октября.



Согласно закупке, в Волгоград планируется взять в аренду 13 видов техники. Сюда входят 10 транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог. А также - 6 самоходных катков, один экскаватор, два автогрейдера, полуприцепы, трактора, бульдозер. В характеристиках к 10 транспортным средствам для коммунального хозяйства и содержания дорог заявлено, что это должны быть распределители твердых противогололедных материалов с дизельным двигателем и передним плужным снегоочистителем - снегоуборочные машины. Полуприцепы – тяжеловозы, самосвалы, грузовые и цементовоз. От поставщика, который даст технику в аренду, ожидают, что трактора будут сельхозназначения, а бульдозер с ходовой гусеничной частью.





Всю привезенную в Волгоград технику должны поставить в Гумрак на улицу Байдакова, 1. Здесь, по данным «Яндекс. Карт», находится база ГБУ Волгорадавтодор, ДРСУ Гумракское. Собственно, и получателем арендуемой техники по документам значится директор ГБУ «Волгоградавтодор»  Игорь Подгорный. Правда, даты поставки  - разные. Так, снегоочистители в Волгоград должны привезти партиями в срок 180 дней, катки передать в срок 110 дней с даты заключения контракта, экскаватор и автогрейдеры в течение месяца. Дольше всего в Волгограде готовы ждать полуприцепы - до 240 дней, то есть, ровно 8 месяцев.

Известно, что данную технику берут в аренду на несколько лет, в период с 2023 по 2025 годы. У поставляемого есть гарантийный срок, который должен составлять не менее одного года:

- Каждая партия/часть партии техники передается лизингодателем лизингополучателю в лизинг с дат подписания сторонами соответствующих Актов передачи-приемки предмета лизинга на срок 13 лизинговых периодов.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградволгоградцыжителилюдиновости18 октябряподготовка к зиме Волгограддорожная техника Волгоград
0
1