Волгоград Суббота, 28 Марта
Общество, 30.05.2016 20:11

CК проверит факт оскорбления чувств верующих на секс-вечеринке школьников в Волжском


В ходе разбирательства по факту размещения фотографий голой выпускницы в социальных сетях следователи дадут правовую оценку и другим снимкам -  осквернения иконы школьниками.

Выпускники, которые устроили на вечеринке по случаю последнего звонка фотосессию с голой одноклассницей Элеонорой Б., также разместили в сети снимки надругательства над иконой. Выпускник на снимке  держит в руках икону и прикладывает бутылку с алкоголем к лику Пресвятой Богородицы. Фото подросток подписал: "Спаиваю икону".

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" в пресс-службы следственного комитета, такое поведение является оскорблением религиозных чувств верующих и может служить основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 148 УК РФ "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

"В ходе проверки по факту размещения снимков с обнаженной  17-летней девушкой будет дана правовая оценка действиям школьника, который разместил оскорбительный снимок с иконой", - заявили  - в СУ СКР по Волгоградской области.

Подросток  уже достиг 14 лет, то есть возраста уголовной ответственности. Поэтому ему может грозить помимо штрафа до года лишения свободы. Возможно, что несовершеннолетний возраст и станет смягчающим обстоятельством.

"Не удивительно, что оба эти факта сотворили одни и те же подростки, - считает протоиерей храма Иоанна Предтечи Олег Кириченко. -  Это следствие проводимой в интернете политики, направленной против РПЦ. Сейчас дети и молодежь смотрят различные ролики, скабрезные и блудливые ролики и фильмы, которые взращивают в школьниках подобное поведение. У людей, которые это сотворили, отсутствуют моральные принципы и уважение к обществу и другим людям. Нормальный, воспитанный и образованный человек никогда не опустится до такого поведения". 

Напомним, что сегодня главная героиня секс-вечеринки выпускников в Волжском Элеонора Б. дала эксклюзивное интервью журналистам сайта "Блокнот Волгоград". Девушка призналась, что они  с одноклассниками решили устроить вечеринку "без запретов", пили коньяк и шампанское. Девочка быстро опьянела и потеряла ориентацию в пространстве. Что происходило в следующие несколько часов, девочка не помнит.

Когда Элеонора очнулась, она была уже одета, а одноклассники пытались привести ее в чувства, окунали в бак с холодной водой. Все лицо и тело выпускницы было разрисовано губной помадой и тушью. Элеонора стала умываться и пыталась оттереть рисунки.

Уже потом девочка узнала о скандальных фотографиях.






Новости на Блoкнoт-Волгоград
волжскийшкольникисекс вечеринкавыпускникиизнасилование выпускницы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое