Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 20.03.2021 13:34

Денег на консервацию обрушившейся в Волгограде мельницы Гергардта попросят у Минкульта

Состояние мельницы Гергардта и меры против обрушения легендарного памятника обсудят в Министерстве культуры 23 марта. 

Музей-заповедник надеется получить от Минкульта средства на реставрацию подконтрольных им объектов, включая мельницу Гергардта. Отмечается, что программа капитального ремонта была согласована еще в 2020 году.

- Музеем-заповедником «Сталинградская битва» инициировано проведение 23 марта в Министерстве культуры РФ совещания по вопросам состояния мельницы Гергардта и выделения средств на проведение полного комплекса консервационных работ в первоочередном порядке в рамках согласованной в 2020 году программы реставрации и капитального ремонта объектов Музея-заповедника, - отметили в пресс-службе. 

Накануне начались первоочередные работы на Мельнице после обрушения части фронтона вечером 16 марта из-за порыва ветра. Эксперты обследовали конструкцию. В начале недели начнется подготовка проекта противоаварийных работ. 

- По итогам принятых в проекте решений на основании выданного органом охраны разрешения можно будет приступить к выполнению противоаварийных работ по сохранению объекта.

В реконструкции также нуждается и панорама, о плачевном состоянии которой открыто говорят последние 12 лет. А "Родине-матери" масштабная реставрация за 670 миллионов не помогла: скульптура покрылась трещинами и мрачными пятнами. Власти заявляют, что все в норме, и такое состояние связано с сыростью. 

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мельница гергардтаволгоград
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое