Волгоград Среда, 19 июня
Политика, 19.12.2023 11:25

Депутат из скандала с фудкортом назван самым любимым у волгоградцев

Депутат из скандала с фудкортом назван самым любимым у волгоградцев

Фото: Владлен Колесников, Дмитрий Никуйко, Олег Спицын, Виталий Кривошеев, Иосиф Ефремов / VK

Составлен рейтинг народной любви депутатов. В него удалось попасть только половине гордумы Волгограда. 



Действующий VII созыв, напомним, свежеизбранный, сформированный по итогам триединого сентябрьского дня голосования-2023. Из 36 депутатов 30 — единороссы. Чертова дюжина — по спискам, остальные 17 — одномандатники. Еще один одномандатник — условный самовыдвиженец, который всю избирательную кампанию провел рядом с выдвиженцами «партии власти». КПРФ в гордуме представлена двумя депутатами, ЛДПР — тоже, у эсеров — один мандат.

Выбирая народного любимчика, «Блокнот» ориентировался на данные самой гордумы — графу «Избиратели благодарят», где собраны все письма и грамоты населения, общественных и коммерческих организацией. 

В итоге набралось всего 18 депутатов, которых хоть за что-нибудь, хоть разок, но благодарили. Из них 17 — единороссы, один — условный самовыдвиженец. Прям совсем условный, почти единоросс, но в прошлом либерал-демократ. Поэтому пусть уж будет самовыдвиженцем. 



Итак, на первом месте предсказуемо Владлен Колесников — у него восемь благодарностей. Предсказуемо — потому, что он председатель, а значит, благодаря весь коллектив, его выделяют отдельно как лидера муниципального парламента. Возглавить топ ему не помешал даже публичный конфликт с прокурором Волгоградской области Денисом Костенко. Причина — незаконно, по мнению надзорного органа и инициативных волгоградцев, построенный в Банковском переулке фудкорт жены Колесникова. Прокуратура выходила в суд с исковым заявлением к администрации Волгограда и ООО «Проспект» с требованием снести самовольную постройку и прекратить право собственности Общества на здание. Однако фудкорт Колесниковых устоял и благополучно сдает площади в аренду. 



На второй строчке весьма неожиданно, возможно, даже для себя, разместился Олег Спицын, скромный одномандатник, представляющий 15-й округ. Он отстал от Колесникова всего на одну избирательную благодарность — у него их семь. Причем «спасибо» волгоградцы ему говорят за очень конкретные вещи, в именно — оказание помощи: по вопросу отмены судебного приказа о взыскании кредиторской задолженности, в решении вопроса благоустройства внутридворовых территорий, ремонта кровельного покрытия в доме, в подготовке искового заявления о взыскании ущерба за повторное затопление квартиры из-за течи кровли, в организации и подготовке проведения косметического ремонта помещения. В общем, Спицын пока вполне может считаться настоящим муниципальным депутатом, который реально исполняет свои полномочия так, как то задумано. 



Третий — молодой депутат Дмитрий Никуйко, имя которого прочно ассоциируется с пиарным волгоградским двором, который десятилетиями не знал ремонта, а получил благоустройство вместе с приведением в порядок фасада. Никуйко в квартале, кажется, прописался, и регулярно ведет оттуда репортажи в своих соцсетях. Собственно, за этот двор и еще один в Краснооктябрьском районе его и благодарят. Также «спасибо» ему передавал Клуб пожилых людей и школа на его округе. Итого — четыре грамоты. 



По три грамоты у Саро Багдасаряна, Геннадия Кузнецова, Алексея Мастерова, Андрея Поплавского, Алексея Федотова и Виталия Кривошеева — последний единственный, кто по крайней мере формально не является единороссом, хотя всю избирательную кампанию провел под крылом «партии власти». 

По две грамоты у Александра Фисенко, Андрея Биленко, Руслана Морозова, Ирины Фоминой, Татьяны Мининой и Дмитрия Дильмана. 



По одному «мерси» получили сын депутата облдумы Ирины Соловьевой, городской депутат Иосиф Ефремов, директор лицея имени Гагарина Лариса Тропкина и избранец чиновничье-депутатского поселка Латошинка Дмитрий Федюшкин. Лучше, чем ничего. 

Кстати, про ничего. Из оставшихся единороссов не отметились грамотами Игорь Воробьев, Наталия Кушнирук, Татьяна Краснова, Иван Никитин, Иван Селезнев, Сергей Шилин, Сергей Берендеев, Денис Глазунов, Владислав Минаев, Сергей Сидельников, Андрей Удахин, Михаил Харитонин и Олег Ярыгин. Итого — 13 человек, почти половина всех омандаченных от «Единой России» городских депутатов!

Остальные партии провалились полностью. По оба два депутата КПФР (Наталия Болдырева и Илдырым Гасанов) и ЛДПР (Артем Глазунов и Владислав Никоненко), а таже одинокий эсер Алексей Васютенко благодарностей не получили. Что ж, впереди новый, 2024 год...

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддепутатырейтинг
0
8