Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 24.12.2014 20:17

Депутаты Волгограда пополнят бюджет на 15 миллионов за счет ветеранов и инвалидов

Депутаты Волгограда пополнят бюджет на 15 миллионов за счет  ветеранов и инвалидов
В среду, 24 декабря на заседании волгоградской думы народные избранники поддержали новый проект решения «Об определении размера арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда Волгограда».

С учетом предложенного проекта, с 1 июля будущего года в Волгограде наступит полный переход на новую систему определения арендной платы. Так, 80 % от рыночной оценки будут платить творческие союзы архитекторов, писателей, журналистов, художников и многих других. Более того, 10% будут платить организации инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чеченской республике, а также труженики тыла и аналогичных организаций.

По мнению депутатов, принятое сегодня решение позволит пополнить бюджет Волгограда ориентировочно на 15 миллионов рублей.

- Мы ушли от методики определения арендной платы и перешли к рыночной оценке за пользование муниципальными нежилыми фондом, - прокомментировал "Блокноту Волгограда" председатель комитета гордумы по муниципальному имуществу Андрей Биленко. - Учитывая, что документ распространяется, в том числе, на социально ориентированные организации, для которых стоимость аренды, привязанная к рыночной оценке, может оказаться неподъемной, мы установили понижающие проценты.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

депутатыарендная платаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое