Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.08.2020 16:17

Дерево закатали в асфальт при реконструкции дороги в Волгограде

В Ворошиловском районе Волгограда рабочие во время ремонта проезжей части заасфальтировали в нее дерево, как стало известно «Блокноту Волгограду» сегодня, 10 августа.

Замурованный в асфальт вяз находится рядом с улицами Рабоче-Крестьянская, 23 и Огарева, 7. Он рос не на обочине, а ближе к середине дороги, которую частично ремонтировали рабочие. Дорожные рабочие не сформировали вокруг дерева даже минимальную лунку для полива. Напротив, его так усердно закатали, что вокруг ствола застыло асфальтовое покрытие.

- Вот как назвать подобные «работы»? Не иначе, как уничтожением еще зеленого и живого дерева! Дерево старое, с большой долей вероятности оно просто засохнет в этом каменном мешке. Ужасно возмущает подобное безобразное отношение к немногочисленным зеленым насаждениям нашего засушливого жаркого города, которым такое ощущение, что объявлена война и делается всё, чтобы извести последние остатки этих самых насаждений, - возмущены жители Волгограда.

WhatsApp Image 2020-08-10 at 14.38.47.jpeg

Ранее «Блокнот Волгограда» писал, что в Волгограде отказались от прежних стандартов озеленения. Депутаты Волгоградской городской думы скорректировали правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Волгограда, исключив из них целый ряд действовавших ранее положений. Так, изменилась методика определения компенсационной стоимости за снос зеленых насаждений при осуществлении градостроительной деятельности.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
деревоозеленениеволгоградасфальтдорогаремонт
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое