Волгоград Вторник, 25 июня
Здоровье, 04.02.2022 10:52

Дети массово уходят на карантин в Волгоградской области

Школьники и воспитанники детских садов в Волгоградской области массово уходят на карантин. Количество новых случаев заражения коронавирусом превышает отметку в тысячу четвертый день подряд, при этом растет доля заболевших среди детей, сообщает губернатор региона Андрей Бочаров.

По состоянию на утро 4 февраля 2022 года в регионе полностью ушли на карантин 96 школ, включая 85 по ОРВИ и 11 - по COVID-19. Отдельные классы ушли на самоизоляцию в 102 школах по ОРВИ и 176 - по ковиду. Только в двух детсадах введи тотальный карантин по ОРВИ, отдельные группы закрылись в 139 дошкольных учреждениях, информируют Novostivolgograda.ru.

Как уходят на самоизоляцию
Раньше, как правило, учебные заведения закрывались полностью в период сильного превышения эпидпорога по ОРВИ. В настоящее время класс уходит на карантин, если ОРВИ заболело более 20% школьников, а при COVID-19 достаточно одного человека (включая педагога).
Однако есть некоторые тонкости. Например, если заболел учитель начальных классов, то весь класс уходит на карантин, а в старших и средних классах – на карантин никого не отправляют.

Карантин в детских садах
Аналогичный принцип соблюдается и в детсадах региона. В случае выявления одного случая COVID-19 на группу на самоизоляцию уходят все воспитанники, а также воспитатели и нянечки. 
Правила домашнего карантина
В период самоизоляции предполагается, что дети не гуляют, не ходят в гости, то есть сидят дома и не контактируют ни с кем, кроме членов своей семьи. В целом это вопрос личной ответственности родителей и самих детей. Контролировать поведение детей в данный период никто не будет.

Удаленка или внеочередные каникулы?
Во время вынужденного простоя учебная программа для школьников продолжается в дистанционном формате. Как напомнили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, опыт такого взаимодействия имеют все школы
«Учебно-образовательный процесс для школьников поддерживается с применением дистанционных технологий и ведется до выхода на обучение», - сказано в сообщении.
Между тем в учебных заведениях, закрытых на карантин, проводится дезинфекция, а там, где занятия продолжаются, сохраняются все ограничительные меры, утвержденные управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Как выходить из самоизоляции?
Согласно установленным нормам, срок продолжительности карантина сокращен до одной недели. По истечении этого времени дети, которые не болели, допускаются к урокам после предоставления справки об отсутствии заболевания.
При этом если дети уходили на карантин из-за ОРВИ, то справку должны принести только те, кто переболел. А в случае коронавируса справка требуется от всех. К слову, карантин по COVID-19 отсчитывается не с момента его объявления, а с последнего дня, когда заболевший был в школе или детском саду.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

карантиншкола
0
3